Berita Bekasi Nomor Satu

Evaluasi Pengelolaan Website OPD

SULIT DIAKSES: Warga mencoba mengakses website salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pemerintah Kota Bekasi yang sulit diakses dan tidak dikelola dengan baik. RAIZA SEPTIANTO/RADAR BEKASI.
SULIT DIAKSES: Warga mencoba mengakses website salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pemerintah Kota Bekasi yang sulit diakses dan tidak dikelola dengan baik. RAIZA SEPTIANTO/RADAR BEKASI.

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Informasi seputar kinerja hingga program setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sejatinya bisa tersampaikan dengan mudah ke masyarakat, menyusul semakin pesatnya perkembangan teknologi.

Namun di situs resmi puluhan OPD Kota Bekasi masih belum memberikan informasi terbaru terkait program yang diberikan. Bahkan ada sejumlah OPD laman websitenya tak bisa diakses.

Dikonfirmasi, Kepala Diskominfostandi Kota Bekasi, Hudi Wijayanto mengatakan, website sejumlah OPD seperti Dinas Kecamatan dan Kelurahan dikelola masing-masing.

“Ya website memang kita yang membangun ya. Tapi kalau untuk mengelola dari OPD masing-masing,” kata Hudi kepada Radar Bekasi, Kamis (8/4).

Lanjut Hudi, pihaknya akan melakukan evaluasi. Sejatinya website bisa dikelola oleh OPD berkaitan dengan update informasi.

“Kita akan evaluasi ya website para OPD yang ada. Seharusnya memang mereka harus terus meng-update keterkaitan informasi,” imbuhnya.

Ia juga membenarkan bahwa dari puluhan OPD sebagian besar website belum terupdate. Dan itu menurutnya jadi catatan agar website yang ada dapat di optimalkan dan memberikan informasi kepada masyarakat.

“Intinya kita akan evaluasi ya, bagi OPD masing-masing yang websitenya tidak terupdate. Ini akan menjadi perhatian kita kedepannya,” ungkapnya.

Sementara itu, terkait program 1.000 wifi di Kota Bekasi saat ini sudah terpasang 700 titik wifi tersebar di beberapa kantor pemerintahan, sekretariat RW, taman dan lainnya.

“Dengan adanya 700 titik wifi yang telah terpasang, dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Bekasi. Ya bagi OPD masing-masing pun sama dapat lebih baik lagi mengelola website mereka,” tukasnya. (pay)