RADARBEKASI.ID, BEKASI – Tercatat sebanyak kurang-lebih 25.000 Warga Kota Bekasi mengikuti vaksinasi massal yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot). Proses tersebut hanya berlangsung kurang lebih 3 jam.
Vaksinasi massal keempat tetap berlangsung di Stadion Patriot, tapi kali ini Pemkot membagi dua sesi bagi tiap peserta vaksin wilayah tertentu.
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan vaksinasi massal keempat berlangsung cukup singkat.
“Tadi alhamdullilah fase pertama itu sudah bisa di selesaikan dalam waktu 1 jam 15 menit, untuk fase kedua berjalan hanya 1 jam 30 menit saja,” ungkap Rahmat, kepada awak media, Kamis (1/7/2021).
Pepen, panggilan akrabnya mengaku, dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang dilakukan pihaknya mengakui masih banyak kekurangan.
“Artinya memang sesuatu yang besar ini kalo kita lakukan dengan sempurna, kekurangannya pasti ada. Kita lakukan dengan sempurna, dan punya komitmen dan antusias masyarakat juga. Alhamdullilah cair, mengalir, dan selesai,” tegas Pepen.
Cepatnya pelaksaan vaksinasi tersebut, disebabkan banyaknya Vaksinator yang disediakan oleh pihaknya. Tercatat, sebanyak 300 Vaksinator dari Tenaga Kesehatan melakukan vaksinasi Covid-19. (dil)











