Berita Bekasi Nomor Satu
Bisnis  

Prokes Ketat di Hotel Grand Zuri Cikarang

General Manager hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang, Ceprianda Lesmana.
General Manager hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang, Ceprianda Lesmana.

RADARBEKASI.ID, CIKARANG – Untuk memastikan pengunjung bebas covid-19, manajemen hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang menerapkan protokol Kesehatan (Prokes) yang ketat. Setiap pengunjung yang datang akan menjalani pemeriksaan.

“Mulai dari pengecekan suhu tubuh di seluruh pintu masuk hotel, mewajibkan penggunaan masker, mewajibkan cuci tangan baik dengan sabun maupun hand sanitizer hingga penerapan physical distancing terutama di area restoran,” kata General Manager hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang, Ceprianda Lesmana.

Dia mengaku, pembersihan dan penyemprotan cairan desinfektan dilakukan secara berkala terlebih pada area-area yang sering disentuh oleh tamu.”Hal tersebut kami lakukan tak lain demi kenyamanan dan keamanan tamu selama berada di hotel,” imbuhnya.

Selain itu, untuk memeriahkan hari jadi Kabupaten Bekasi ke 71 tahun dan HUT RI ke 76, pihaknya menyiapkan paket merdeka. Paket ini dibanderol Rp300 ribu sudah termasuk sarapan pagi dan diskon Food and Beverage.

” Promo Hotel berlaku bulan agustus, bisa booking dari tanggal 1 sampai 16 Agustus 2021, PAMER ini, Harganya 389.178, itu sudah termasuk sarapan pagi untuk 2 orang, dan ada diskon juga 17 persen untuk Food & Beverage ” paparnya.

Selain itu, setiap karyawan yang akan bekerja harus diperiksa suhu tubuh sebelum masuk ke area hotel. Bila suhu tubuh diatas 37,3 derajat celcius maka dalam jeda waktu 5 menit akan dilakukan pengecekan ulang. Jika hasilnya masih di atas 37,3 derajat maka harus dicatat oleh petugas yang memeriksa dan disarankan untuk istirahat dan memulihkan kesehatan terlebih dahulu.

Karyawan juga dihimbau untuk selalu melaksanakan pola hidup sehat seperti cuci tangan pakai sabun, menerapkan etika batuk, berolahraga, makan makanan gizi seimbang, serta menghindari penggunaan alat pribadi secara bersama seperti alat makan, alat salat, dan lainnya.

“Karyawan kami juga, wajib memakai masker dan face shield dalam melayani setiap tamu yang datang, Kami benar benar menjaga kesehatan dan keselamatan tamu, untuk itu, selain pengecekan, kami sediakan juga alat pengecek suhu dan juga Hand sanitizer di setiap public area hotel,” sambungnya.(mif)