Berita Bekasi Nomor Satu

Langganan Juara Kelas

Dania Fitria

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Dania Fitria (17) merupakan pelajar berprestasi. Sejak duduk di bangku SMP hingga SMK kini, ia langganan juara kelas di sekolahnya.

Pelajar yang aktif di organisasi sekolah ini mengaku, selalu memanfaatkan waktunya untuk belajar. “Ini saya lakukan karena tidak ingin waktu terbuang begitu saja dengan hanya bermain,” ungkap siswa SMK Citra Mutiara ini.

Meraih peringkat pertama di kelas tentu bukan hal yang mudah baginya. Ada kerja keras yang dilakukan oleh pelajar yang akrab disapa Fitria tersebut.

“Aku selalu belajar, tidak ingin menunda tugas. Itu yang selalu aku terapkan sejak SMP, karena waktu SD aku tidak terlalu peduli dengan prestasi, jadi saat lulus SD aku berjanji harus bisa jadi yang lebih baik,” ucapnya.

Dengan prestasi yang diraihnya selama ini, diharapkan menjadi modalnya untuk melanjutkan pendidikan tinggi untuk mewujudkan cita-citanya sebagai dokter. Dengan doa dan dukungan penuh dari orangtuanya, ia mengaku akan terus semangat belajar

“Jujur cita-cita aku dari kecil sampai sekarang itu gak pernah berubah, pengen banget jadi dokter. Meskipun sekarang ini keinginan aku masih jauh, tapi aku yakin kalo kita berusaha apa yang kita inginkan bisa terwujud,” pungkasnya. (dew)