Berita Bekasi Nomor Satu

Buka Pelayanan Adminduk Luring

REKAM KTP-EL:Petugas Dukcapil melayani pembuatan KTP langsung jadi di lokasi CFD, Kota Bekasi, Minggu (29/5).AHMAD PAIRUDZ/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Administrasi Kependudukan (Adminduk) seperti KTP, KK, Akta Kelahiran dan Akta Kematian dapat diurus di area Car Free Day (CFD) Kota Bekasi.

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) membuka empat pelayanan secara offline. Yakni, KTP, Kartu Identitas Anak (KIA), Akte Kelahiran dan Akte Kematian.

Kepala Disdukcapil, Taufik Rachman Hidayat menuturkan pelayanan offline di CFD ini memang sudah diinformasikan melalui media sosial maupun aparatur yang ada di wilayah.

”Ya di CFD kita melayani cetak KTP yang baru memiliki KTP ada 12 orang. KIA 8 orang, Akte Kelahiran 9 orang. Itu kita cetak langsung di tempat,” kata

Taufik kepada RADARBEKASI.ID saat ditemui di lokasi CFD, Minggu (29/5).

Warga yang mengajukan, lanjut dia membawa persyaratan dari rumah. Di tempat pelayanan petugas langsung melayani dan langsung mencetaknya.Ia juga mengaku, bahwa sudah disiapkan satu pelayanan kuotanya 30 orang. (pay).