RADARBEKASI.ID, BEKASI – Seleksi Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD tingkat Kecamatan Jatiasih diselenggarakan pada 27,30, 31, Mei dan 2 Juni 2022. Nantinya, para siswa yang lolos seleksi tersebut akan mengikuti O2SN tingkat Kota Bekasi.
Pembina penanggung jawab O2SN Kecamatan Jatiasih Agam menjelaskan, seleksi tingkat kecamatan sudah dilakukan sejak pertengahan Mei untuk beberapa cabang olahraga.
“Untuk seleksi tingkat kecamatan kami sedang berlangsung, ada yang sudah selesai dan ada yang baru kita mulai,” ujarnya kepada Radar Bekasi, Senin (30/5).
O2SN mempertandingkan beberapa cabang olahraga. Antara lain, Pencak Silat, Karate, Futsal, Bulu Tangkis, Bola Voli Mini, Catur, Atletik Kids, Tenis Meja, Futsal, Bulu Tangkis, dan Renang. Setelah seleksi tingkat kecamatan, siswa yang lolos akan mengikuti O2SN tingkat Kota Bekasi yang akan berlangsung pada 20 Juni 2022.
“Masing-masing cabang olahraga Kecamatan Jatiasih mengirimkan perwakilan siswa terbaiknya,” katanya.
Hal senada disampaikan Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Bekasi Timur Nasan. Ia mengatakan, wilayahnya juga akan mengirimkan sejumlah perwakilan siswa dari masing-masing cabang olahraga.
“Bekasi Timur juga sedang mengadakan seleksi tingkat kecamatan. Insyaallah kami akan mengirimkan perwakilan siswa terbaik,” ucapnya.
Dikatakannya, seleksi dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dengan demikian, dipastikan tidak ada kerumunan siswa saat seleksi berlangsung. (dew)











