RADARBEKASI.ID, BEKASI – Sejumlah pekerja beraktivitas di dapur katering yang berada di gedung Zam-zam Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi. Pekerja dari Vidi Catering yang dibagi beberapa tim ini memiliki tugas masing-masing.
Ada yang memasak nasi, lauk pauk mulai dari sayur mayur, daging hewani, telur, sampai menggoreng kerupuk untuk disiapkan bagi jemaah haji. Selain itu, ada yang bertugas menyiapkan buah dan memasak bubur dan puding bagi jemaah lanjut usia.
Dapur umum ini melibatkan 91 pekerja yang terbagi dalam dua sif. Puluhan juru masak ini dipekerjakan untuk memenuhi kebutuhan makanan jemaah selama dua bulan dari keberangkatan sampai kedatangan jemaah haji.
Selama di asrama, jemaah mendapatkan tiga kali makan berat dan dua kali makanan ringan atau snack. Dalam satu hari jemaah yang tiba di asrama haji menampung tiga kloter dengan jumlah masing-masing sebanyak 400 orang atau 1.200 per sekali makan. (rez)