Berita Bekasi Nomor Satu

LG Loves School Dukung Peningkatan Kualitas Ruang Belajar Polban

TINJAU RUANGAN: Ketua Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara Politeknik Negeri Bandung (Polban), Muhammad Arman bersama manajemen PT LG Electronics Indonesia, meninjau ruang belajar Polban. ISTIMEWA/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Baru-baru ini PT LG Electronics Indonesia meluncurkan program LG Loves School, dalam rangka memberi dukungan bagi peningkatan kualitas ruang belajar Politeknik Negeri Bandung (Polban) yang berlokasi di Jalan Gegerkalong Hilir Ciwaruga Kabupaten Bandung Barat.

Selain merenovasi ruang belajar Polban, LG juga memberikan sejumlah pendingin udara (Air Conditioner – AC) untuk bangunan komersial yang bakal digunakan menjadi media pembelajaran.

President of LG Electronics Indonesia, Lee Tae-Jin, menyampaikan dukungan renovasi dan perangkat AC bagi sarana Polban melalui LG Loves School, diharapkan dapat memberi semangat sekaligus meningkatkan wawasan pelajar atau mahasiswa sebagai bekal memasuki dunia kerja nantinya. Ia menjelaskan, secara khusus berbagai dukungan ini bakal digunakan bagi mahasiswa jurusan refrigerasi dan tata udara pada Polban.

“LG Loves School sendiri merupakan bagian dari pilar inisiatif sosial perusahaan dibawah nama LG Loves School. Selain LG Loves School yang lebih membidik dukungan bagi pendidikan, program tanggung jawab sosial perusahaan LG Loves Indonesia ini mempunyai dua pilar lain, yaitu, LG Loves and Cares, yang memberikan kontribusi pada kesejahteraan masyarakat dan LG Loves Green, untuk mendukung penciptaan lingkungan yang berkelanjutan,” ucap Lee Tae-Jin.

Lebih detail tentang dukungan program LG Loves School bagi Polban ini, mencakup renovasi tiga ruang belajar LG VRF System Training Center sekaligus praktek mahasiswa. Sementara dukungan perangkat AC komersial yang diberikan, yaitu satu unit AC kategori round cassette dan dua unit AC ceiling Concealed Duct.

Selain itu, LG juga memberikan sebuah alat kontrol AC khusus bagi bangunan komersial yang memudahkan kendali seluruh AC dalam satu remote control.

“Dengan kelengkapan ini, kami berharap dapat lebih memperkaya wawasan mahasiswa dengan gambaran sekaligus praktek langsung dengan produk AC dengan teknologi terkini yang khususnya untuk bangunan komersial,” terang Department Head of SAC for LG Electronics Indonesia, Edy Sucipto.

Sebagai penyelenggara pendidikan vokasi, Polban sangat membutuhkan kolaborasi dengan, dan dukungan dari, dunia usaha dan dunia industri. Karena itu, Manajemen Polban berterima kasih dan sangat mengapresiasi dukungan dari PT LG Electronics Indonesia (LG) dalam bentuk renovasi ruang belajar dan pemberian sejumlah pendingin udara (AC).

Melalui program LG Loves School dari LG, Polban, khususnya Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara, dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran sehingga mahasiswa mendapatkan bekal kompetensi dan wawasan yang lebih baik untuk memasuki dunia kerja.

“Polban berharap, kerja sama dan kontribusi dari LG dapat terus berjalan secara berkelanjutan di masa yang akan datang untuk memperkuat dunia pendidikan pada umumnya, khususnya pendidikan vokasi di Indonesia,” ujar Direktur Polban, Marwansyah.

 

Polban memiliki Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara yang terdiri dari dua program studi. Program Diploma Tiga (D-3) Program Studi Teknik Pendingin dan Tata Udara. Serta Program Sarjana Terapan (D-4) Program Studi Teknik Pendingin dan Tata Udara.

Bertindak mewakili Polban dalam serah terima dukungan ini, Ketua Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara Polban, Muhammad Arman, menyambut baik atas penyelenggaraan program LG Loves School ini.

“Ini menjadi contoh kuat mewakili kolaborasi antara industri dan dunia pendidikan yang membuka peluang lebih besar bagi siswa didik untuk menyeimbangkan mata ajar teori dan praktek. Hal yang bakal menjadi bekal lebih kuat untuk menyiapkan mereka memasuki dunia kerja nantinya,” tutur Arman.

Dalam kesempatan tersebut, LG juga berkomitmen untuk terus melanjutkan program LG Loves School secara simultan menyasar kampus dan sekolah di Indonesia.

“Meski dikatakan sebuah langkah kecil, namun dengan komitmen besar untuk melakukan dengan berkelanjutan akan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dan pada akhirnya menyerap tenaga kerja Indonesia pada masa mendatang,” tutup Branch Manager Bandung for LG Electronics Indonesia, Jon. (bis)