Berita Bekasi Nomor Satu

Dikunci Ganda Tetap Dibawa Kabur

Illustrasi : Dua pelaku pencurian sepeda motor di Masjid Jami Nur Ikhlas, Sasak Tiga, Tridayasakti, Tambun Selatan saat beraksi dan terekam kamera CCTV.

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Meski motor dilengkapi dengan pengaman ganda, pelaku pencurian di Jalan Mawar 5 Kampung Rawa Bambu RT 02 RW 08 Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Medansatria, Kota Bekasi tetap nekat melancarkan aksinya.

Alhasil motor milik Rizky berhasil digondol pelaku meski dari rekaman CCTV pelaku sempat kesulitan menghidupkan motor curiannya.

Rizky mengatakan kondisi motornya saat itu dikunci ganda. “Pelaku awalnya sempat ingin menyalakan motor dengan disela, tapi gak bisa karena ada kunci ganda. Terus dorong tuh motor,” ucap Rizky kepada Radar Bekasi, Senin (11/9).

Dirinya baru mengetahui motor hilang saat pagi hari, “Pas tahu motor gak ada, saya langsung melihat rekaman CCTV yang ada dilingkungan sini, pelaku sendiri menggunakan tas punggung,” ujar dia.

Dikatakan Rizky, pelaku sempat dua kali menyalakan motornya, namun selalu gagal karena ada kunci tambahan yang terpasang di motornya.

“Di depan kontrakan dia sempat usaha menyalakan kendaraan tuh lama sekitar 3 menitan, gak nyala, terus dia dorong sampai depan warung dan usaha lagi untuk menyalakan motor tapi gak bisa juga,” katanya.

Namun pelaku tetap berhasil menggasak motor korban, hingga akhirnya korban melapor ke polisi setempat.

Sementara itu, Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, menerangkan bahwa pihaknya sudah menerima laporan tersebut dan saat ini sedang dilakukan penyelidikan.

“Kami akan ke TKP untuk mengecek CCTV dan juga meminta keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian,” imbuh dia. Erna juga meminta kepada masyarakat agar lebih berhati-hati menyimpan kendaraan bermotornya dan selalu menggunakan kunci ganda. (rez)