RADARBEKASI.ID, BEKASI – Pertandingan Cabor Hapkido IMAG I 2023 Kota Bekasi untuk nomor Tarung (Daeryun), hari ini Minggu (22/10/2023), menyelesaikan 4 kelas, yaitu Daeryun Under 48 Kg Putra, Daeryun Under 51 Kg Putra, Daeryun Under 44 Kg Putri dan Daeryun Undee 46 Kg Putri.
Selanjutnya, sisa 7 pertandingan lagi akan dilanjutkan Senin (23/10/2023). Lantaran akan ada pembukaan IMAG I 2023 yang akan dihadiri Ketum KONI Pusat, Ketum KONI Jawa Barat, Ketum KONI Kota Bekasi dan Ketum KONI Kota Bogor, Minggu (22/10/2023) malam ini.
Technical Delegate (TD) Hapkido IMAGE I 2023 Kota Bekasi, Vincentius Yoyok Suryadi mengatakan, ada 11 jenis pertandingan tarung yang akan digelar pada ajang Indonesia Martials Arts Games (IMAG) I 2023. Namun karena terbentur waktu, pelaksanaannya akan dilanjutkan Senin (23/10/2023).
BACA JUGA: Hapkido Jawa Timur Raih 3 Emas IMAG I 2023 Kota Bekasi
Ketika disinggung istilah juara umum di Cabor Hapkido, Yoyok menyataka tidak ada penggunaan istilah juara umum. Menurutnya, Hapkido itu karakter beladiri yang dikoodinasikan dan digabungkan.
“Jadi Cabor Hapkido itu tidak ada istilah juara umum. Terserah mereka yang mendapat medali emas lebih banyak menyebut dirinya juara umum,” ujar Yoyok.
Untuk diketahui, dalam pertandingan jenis Daeryun Under 48 kg putra, medali emas diraih atlet Jawa Barat, Arya Dinuwijaya Raharjo. Perak diraih Sumatera Barat, Shaddam Surya Akbar. Medali Perunggu diraih bersama atlet Bengkulu dan Lampung,
Kenzie Meanzi dan Mgs. Adji Jaya.
BACA JUGA: Dua Hari, Atlet Hapkido Bakal Memperebutkan Medali IMAG I 2023 di Kota Bekasi
Kemudian, Daeryun Under 51 kg putra, medali emas diraih atlet Sumatera Barat, Lathif Rizqullah Citra. Perunggu disabet atlet Sumatera Utara, Sahrul Akmal, dan perunggu diraih atlet Daerah Istimewa Yogjakarta dan Lampung, Sailendra Kerta Nusa dan Salman Al Faridzi.
Selanjutnya, Daeryun Under 44 kg putri, medali emas disabet atlet Provinsi SulawesiTengah, Kalyla Alexandria. Perak diraih atlet Bengkulu, Oktavia Pertiwi. Sedabgkan perunggu diraih Provinsi Papua dan Sumatera Utara, Shalom Prameswhary Putri Ufnia dan Aurel Fanisa Mayani.
Jenis Daeryun Under 46 kg putri, medali emas diraih atlet Provinsi Jawa Tengah,Cut Dini RizkaMaghtira. Perak diraih atlet Daerah Istimewa Yogjakarta, Olivia Ayuningtyas W. Sedangkan medali perunggu, diraih Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Bengkulu, Rambu Kudu May Harabi dan Anggea Tri Noviana. (rbs)