Berita Bekasi Nomor Satu

Jaga Kesehatan Kulit Dengan Konsumsi 7 Sayuran Ini

Ilustrasi kulit wajah sehat Foto: sukalive

RADARBEKASI.ID,BEKASI-Menjaga kesehatan kulit dapat dilakuan dengan menjaga agar tubuh tetap terhidrasi. Mengonsumsi berbagai jenis makanan, buah, serta berbagai sayuran juga dapat menjadi upaya agar kulit tetap sehat. Berikut jenis-jenis sayuran yang mampu mempertahkan kesehatan kulit:

1. Paprika

Paprika mengandung karotenoid, yaitu antioksidan yang menurunkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari. Paprika juga merupakan sumber vitamin C dan E, yang membantu produksi kolagen.

2. Brokoli

Brokoli kaya akan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Brokoli juga merupakan sumber vitamin A, C, dan E yang sangat baik bagi kesehatan kulit. Vitamin C merangsang produksi kolagen, dan vitamin E membantu memperbaiki kulit yang rusak. Brokoli juga mengandung vitamin B kompleks yang menjaga kulit tetap bersinar dan melindungi dari penuaan dini.

BACA JUGA:5 Manfaat Teh Tawar Menjaga Kenaikan Berat Badan dan Menurunkan Kadar Kolesterol

3. Kale

Kale dikenal sebagai ratunya vitamin A. Vitamin A berperan penting dalam memperbaiki kerusakan kulit, dan mencegah kerusakan lebih lanjut akibat radikal bebas.

4. Bayam

Bayam kaya akan lutein, vitamin B, C, dan E, potasium, kalsium, zat besi, magnesium, dan asam lemak omega-3. Vitamin E adalah antioksidan kuat yang melindungi dan memperbaiki kulit Anda. Bayam juga berkhasiat menetralkan radikal bebas, membantu mencegah kerusakan kulit.

5. Tomat

Tomat merupakan sumber terbaik antioksidan likopen antipenuaan. Lycopene mencegah kerusakan akibat radikal bebas dan meningkatkan fungsi seluler kulit. Ini juga membantu produksi kolagen, yang membantu mencegah pembentukan kerutan.

BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Bengkuang Bagi Kesehatan Tubuh, Lindungi Kesehatan Jantung Hingga Lawan Obesitas

6. Ubi Jalar

Ubi jalar mengandung beta-karoten, antioksidan kuat yang melawan penuaan. Ubi jalar juga mengandung serat yang membantu detoksifikasi tubuh, membuat kulit bercahaya dan awet muda.

7. Labu

Labu musim dingin dan musim panas mengandung banyak vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A dan C serta zat besi dan riboflavin. Labu juga melindungi terhadap efek merusak dari paparan sinar matahari dan mencegah dehidrasi. Jika rutin mengonsumsi labu siam, kulit akan terhidrasi dan tampak lebih muda.(ce1)