Berita Bekasi Nomor Satu

Jangan Takut Jerawatan, Ini Manfaat Konsumsi Kacang Tanah

Kacang Tanah. Foto : Ricardo/JPNN.com

RADARBEKASI.ID,BEKASI-Kacang tanah memiliki kandungan protein dan lemak sehat yang cukup tinggi. Selain itu, kandungan gizi kacang tanah per 100 gram bahan adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin B, vitamin C, air, dan serat. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman JPNN.

1. Mengatur gula darah

Kacang tanah yang dikonsumsi setiap hari bisa membantu menurunkan gula darah pada penderita penyakit diabetes. Sifat antioksidan juga membantu memperbaiki kerusakan vaskular yang dilakukan oleh kelebihan gula darah dalam tubuh.

2. Menurunkan kolesterol

Kandungan lemak baik dalam kacang tanah membantu menjaga kesehatan jantung. Makan kacang tanah juga bisa mencegah penumpukan kolesterol di arteri darah, sehingga mengurangi risiko penahanan jantung.

BACA JUGA:Begini Manfaat Rutin Konsumsi Kacang Almond, Tingkatkan Energi dan Kesehatan Kulit

3. Mengurangi risiko strok

Kacang tanah mengandung HDL dalam jumlah tinggi, yang dikenal sebagai kolesterol baik. Makanan ini juga mengandung asam lemak omega 3 sehat, yang menurunkan kolesterol jahat dan menjaga kebersihan arteri.

4. Mengurangi risiko kanker

Kacang tanah mengandung tinggi antioksidan dan polifenol, yang merupakan agen antikanker. Khasiatnya tentu bisa mengurangi risiko penyakit kanker usus dan perut. Kacang tanah juga mengurangi produksi karsinogen, serta mencegah kerusakan tubuh akibat radikal bebas di tubuh.

5. Menjaga berat badan

Kacang tanah dikenal mengandung tinggi protein dan rendah kalori. Makan kacang tanah bisamenjaga berat badan agar tetap ideal dan menekan nafsu makan dalam sehari.(ce1)