Berita Bekasi Nomor Satu

Duo Bekasi Perkuat Skuad PON Jabar, Hadapi Babak Delapan Besar

DUO BEKASI: Dari kiri, Sekretaris Askot PSSI Bekasi, Zaenuddin, Muhammad Raffi Thalib, Ketua Askot PSSI Bekasi, Muhammad AR (tengah), M.Farhan (kanan) bersama pelatih di tengah agenda Pelatda PON Jabar. ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Skuad sepak bola putra Jawa Barat berhasil melaju ke babak delapan besar Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.  Jawa Barat lolos ke babak delapan besar sebagai runner up grup A dengan mengoleksi empat poin hasil imbang dari Sulawesi Selatan 1-1 dan menang 1-0 atas Banten.

Dengan posisi runner up grup, mereka sudah mengamankan tiket delapan besar, meski kalah 2-1 atas tuan rumah Aceh 2-1 pada laga akhir grup A di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Selasa (1/9).

Sekretaris Asosiasi Kota (Askot) PSSI Bekasi, Zaenuddin,  yang saat ini tengah bertugas pada perhelatan PON di  Aceh mengatakan, Jawa Barat bakal berhadapan dengan Juara Grup B.

Tim Jawa Barat akan melakoni babak delapan besar di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Sabtu (14/9).  ”Babak delapan besar Jawa Barat bertemu juara grup B yang hari ini  bertanding,” ujar Zae sapaannya.

Diketahui, skuad PON Jawa Barat juga diperkuat dua pemain asal Kota Bekasi yakni M. Farhan (striker), dan Muhammad Raffi Thalib (gelandang). Keduanya  masuk dalam skuad inti di bawah asuhan pelatih Dindin Wahyudin.

Sebelumnya mereka juga membawa skuad Kota Bekasi meraih medali emas di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat 2022 di Ciamis.

”Farhan dan Tholib debutan tim Porda Kota Bekasi yang memperoleh medali emas Porda Jabar di Ciamis. Dan sekarang menjadi pemain inti tim PON Jawa Barat,” ujar Ketua Askot PSSI Bekasi, Muhammad AR, kepada Radar Bekasi Rabu (11/9).

BACA JUGA: Lewat Gelaran PON XXI, BSI Komitmen Majukan Olahraga Aceh

AR-sapaannya- mengaku bangga atas pencapaian dua pemain sepakbola asal Kota Bekasi yang kini memperkuat Jawa Barat dan turut berperan membawa skuad PON Jabar melaju ke babak delapan besar.

”Saya berbahagia dan bangga dan selalu mendukung atas pencapaian yang dicapai dua atlet asal Kota Bekasi dari tim Porprov, yang meraih medali emas saat itu dan berproses menjadi pemain PON Jabar tahun 2024, bravo buat Farhan dan Tholib,” tegasnya.

AR mengatakan, sebelumnya ada tiga pemain yang masuk Pelatda PON Jabar. Namun berjalannya waktu dan proses seleksi ketat, hanya dua pemain asal Kota Bekasi yang bertahan dan membela tim PON Jabar.

”Awal tiga pemain, satu tidak lolos atas nama Hadi, posisi bek kiri. Dia hanya sampai Pra PON saja di DKI kemarin, dia pemain inti Porda Kota Bekasi juga asal Bantargebang,” pungkasnya. (one)