Berita Bekasi Nomor Satu

Mie Kuah Jeletot ala Firhan Master Chef Indonesia, Pencinta Pedas Wajib Coba!

Resep Mie Kuah Jeletot Ala Firhan MCI Season 6 (Instagram/@firhanmci6)

RADARBEKASI.ID, BEKASI-Firhan, Runner Up Master Chef Indonesia (MCI) Season 6, membagikan resep mie kuah pedas yang sempurna untuk dinikmati saat cuaca dingin. Mie kuah jeletot ala Firhan ini mudah untuk dikreasikan. Anda bisa menambahkan bahan lain seperti bakso, ayam, atau sayuran favorit Anda. Berikut resep lengkapnya, dikutip dari akun Instagram @firhanmci6.

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus mie telur
  • 1 ikat sawi hijau
  • 3 buah sosis
  • 800 ml air
  • 15 butir cabe rawit
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt micin

Bumbu Sambal:

  • 5 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 2 sdt ebi
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit

BACA JUGA:Resep Bakso Enak dan Anti Gagal Ala Chef Devina Hermawan

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan dan alat.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan mie, dan masak hingga setengah matang.
  3. Untuk sambal, haluskan semua bumbu sambal, lalu tumis hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan 800 ml air ke dalam wajan sambal, masukkan semua bahan secara bertahap.
  5. Masukkan mie setengah matang, aduk hingga bumbu meresap. Tambahkan sawi hijau jika suka.
  6. Setelah matang, sajikan mie kuah dalam mangkuk. (ce1)