RADARBEKASI.ID, BEKASI – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, bersama Wakil Wali Kota Bekasi, Harris Bobihoe, menerima ribuan bibit pohon dari berbagai pihak. Kiriman bibit pohon tersebut diterima di Kompleks Kantor Pemerintah Kota Bekasi pada Kamis (20/2).
Bibit pohon ini diberikan sebagai tanda ucapan selamat atas pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi untuk periode 2025-2030. Berbeda dengan tradisi yang biasanya berupa karangan bunga, pengiriman bibit pohon ini dilakukan atas imbauan langsung dari Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.
“Teruntuk masyarakat yang ingin mengirim ucapan selamat berupa papan karangan bunga sebagai tanda dukungan atau apresiasi yang biasanya dikirim ke kantor Pemerintah Kota Bekasi, alangkah baiknya jika hal tersebut diganti dengan bibit pohon. Selain lebih bermakna, ini juga menjadi kontribusi nyata untuk lingkungan yang lebih hijau dan asri. Terima kasih atas kepedulian dan dukungannya,” ujar Tri dalam akunnya (19/2).
“Kita ingin menciptakan kebiasaan baru yang lebih berdampak positif. Daripada mengirim papan bunga yang hanya bertahan sebentar, alangkah lebih baik jika diganti dengan bibit pohon yang bisa kita tanam untuk menghijaukan Kota Bekasi. Ini bukan sekadar simbol, tapi juga bentuk nyata kontribusi terhadap lingkungan,” tambahnya.
Dengan adanya imbauan ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berpartisipasi dalam penghijauan kota dan menjadikan bibit pohon sebagai bentuk apresiasi yang lebih bermakna dibandingkan papan bunga. (oke)