Berita Bekasi Nomor Satu

H-7 Lebaran: Pergerakan Kendaraan Masih Normal, Pemudik Masih Sepi di Kota Bekasi

Pemudik melewati Jalan Ahmad Yani Kota Bekasi pada h-7 Lebaran, Senin (24/3). FOTO: RAIZA SEPTIANTO/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Meskipun sudah memasuki H-7 Lebaran 2025, arus kendaraan di Kota Bekasi masih didominasi oleh warga yang beraktivitas sehari-hari. Bukan pemudik.

Hingga Senin (24/3) pukul 20.00 WIB, tercatat 24.990 sepeda motor melintas di Jalan Ahmad Yani Bekasi Selatan Kota Bekasi.

Kepala Pos Pelayanan Mega Bekasi Hypermall, AKP Indira, menjelaskan bahwa jumlah kendaraan yang melintas masih tergolong sebagai lalu lintas harian dan belum menunjukkan lonjakan signifikan dari pemudik.

“Hingga saat ini, belum ada peningkatan jumlah pemudik yang melintas di Jalan Ahmad Yani. Pergerakan kendaraan masih normal seperti hari biasa,” ungkapnya.

Selain sepeda motor, tercatat 31.029 kendaraan roda empat dan 301 bus melintasi jalur utama Kota Bekasi. Sementara itu, arus kendaraan yang masuk ke Tol Jakarta-Cikampek melalui Gerbang Tol (GT) Bekasi Barat mencapai 7.047 unit, sedangkan yang keluar sebanyak 5.457 kendaraan. (rez)