RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Timnas Bahrain mengklaim tak gentar melawan Timnas Indonesia, meskipun laga berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) hari ini, Selasa (25/3/2025).
Dilmun’s Warriors, julukan Timnas Bahrain, menatap serius laga kontra Timnas Garuda dengan penuh optimisme dan kepercayaan diri penuh.
Pertandingan antara Indonesia dan Bahrain ini merupakan bagian dari matchday kedelapan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Duel sengit tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, pada Selasa (25/3/2025) pukul 20.45 WIB.
BACA JUGA: Patrick Sesumbar Indonesia Bakal Tumbangkan Bahrain di Stadion GBK Hari Ini
Laga ini akan menjadi pertemuan kedua antara kedua tim setelah sebelumnya mereka berhadapan pada 10 Oktober 2024 lalu di Stadion Nasional Bahrain, Riffa yang berakhir imbang dengan skor 2-2.
Pelatih Bahrain, Dragan Talajic, menegaskan timnya sudah melupakan laga yang berlangsung tahun lalu. Ia enggan membahas kembali insiden yang terjadi pada pertemuan pertama dan memilih fokus pada pertandingan yang akan datang.
“Saya tidak ingin komentar soal pertandingan terakhir. Itu sudah lewat, kami melupakannya. Dan sekarang kami fokus pada pertandingan saat ini,” ujar Talajic dalam konferensi pers sehari sebelum laga, Senin (24/3/2025).
Pelatih asal Kroasia itu menegaskan tim asuhannya memiliki tingkat rasa kepercayaan diri yang tinggi, walaupun di tengah gemuruh 78.000 ribu supporter Timnas Indonesia di Stadion GBK.
“Seperti yang saya bilang, kami menghargai timnas Indonesia, tapi kami datang dengan kepercayaan diri penuh, jadi kita lihat hasilnya besok (hari ini),” tambahnya.
Sebelumnya, laga antara Bahrain dan Indonesia di Riffa tahun lalu memang sulit dilupakan bagi pendukung Timnas Garuda.
Pasalnya, pertandingan tersebut, berlangsung dalam tensi yang sangat tinggi dan diwarnai insiden kontroversial wasit asal Oman Ahmed Al-Kaf yang memberikan tambahan waktu yang melebihi jumlah yang ditentukan pihak official pertandingan.
Akibat keputusan kontroversial itu kemenangan Timnas Garuda sirna, usai pemain Bahrain dapat memberikan gol penyama kedudukan melalui Mohamed Marhoon pada menit ke-90+9′. (cr1)