Berita Bekasi Nomor Satu

Resep Udang Keju Ala Gacoan yang Gurih dan Enak, Mudah di Buat di Rumah

Potret udang keju ala Gacoan. Foto: YouTube

RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Siapa yang tak kenal Mie Gacoan? Brand mie pedas yang satu ini sudah jadi primadona di kalangan Gen Z dan anak muda Indonesia. Dengan konsep mie pedas berlevel yang menggoda lidah, Mie Gacoan berhasil menarik perhatian banyak orang dari berbagai kalangan.

Salah satu alasan mengapa Mie Gacoan begitu diminati adalah harganya yang ramah di kantong. Dari sekian banyak menu yang ditawarkan, salah satu favorit pelanggan adalah udang keju. Menu ini memadukan gurihnya udang renyah dengan lelehan keju yang creamy, menciptakan sensasi rasa yang tak terlupakan. 

Selain beli, untuk menikmati udang keju itu sendiri rupanya bisa Anda coba sendiri di rumah. Berikut resep udang keju ala Gacoan, dilansir dari YouTube Devina Hermawan, Kamis (8/5):

Resep udang keju (untuk 20 pcs)

Bahan:

-300 gr paha ayam filet

-150 gr udang

-2 siung bawang putih

-15 gr tepung roti putih

-1 sdt baking powder

-1 sdm bawang merah goreng

-1 sdm maizena

-30 ml air

-1 butir telur

Baca Juga:Resep Mie Ayam Rumahan yang Enak, Praktis, dan Mudah Dibuat, Yuk Simak!

-1 sdt minyak wijen

-2 sdm minyak

-2 sdt saus tiram

-1 ½ sdt garam

-2 sdt gula pasir

-1 ½ sdt kaldu ayam bubuk

-¼ sdt merica

Bahan isian:

-keju oles

Bahan pelapis basah:

-6 sdm tepung terigu protein sedang

-60 ml air

-1 butir telur

-¼ sdt garam

-1/8 sdt merica

Bahan pelapis kering:

-tepung roti putih

-maizena

Cara membuat:

1. Di dalam food chopper masukkan bawang putih, haluskan kemudian masukkan paha ayam filet, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, saus tiram dan merica, aduk hingga lengket

Baca Juga:Resep Tempe Mendoan Basah, Cocok Jadi Camilan Santai di Sore Hari

2. Masukkan udang, tepung roti putih, maizena, baking powder, bawang merah goreng, air, telur, minyak wijen dan minyak, haluskan hingga rata. Diamkan di dalam kulkas

3. Balurkan keju ke dalam tepung maizena kemudian potong-potong dan balurkan kembali ke tepung maizena sambil dibentuk

4. Takar adonan dengan sendok es krim lalu balurkan ke dalam maizena. Isi dengan keju kemudian bentuk bulat memanjang

5. Untuk frozen food, kukus udang keju selama 10 menit di api kecil dalam keadaan tutup panci sedikit terbuka

6. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, garam, merica, air dan telur, aduk rata

7. Balurkan udang keju ke dalam tepung basah lalu tepung roti, ratakan

8. Panaskan minyak, goreng udang keju di api sedang hingga sedikit kecokelatan, tiriskan

9. Udang keju siap disajikan.(ce2)