RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Pelatih Kepala Timnas U-23 Indonesia, Gerald Vanenburg, telah memanggil 30 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta, jelang laga Piala AFF U-23 yang berlangsung pada 15-29 Juli 2025.
Nama-nama terpilih tersebut, merupakan hasil seleksi yang dilakukan tim pelatih setelah mengamati performa para pemain di musim ini. Gerald mengungkapkan rasa puasnya dengan komposisi pemain yang ia pilih.
“Saya senang dengan para pemain yang saya pilih,” ujar Vanenburg dikutip dari JPNN, Rabu (18/6/2025).
Pelatih asal Belanda itu menegaskan, dirinya dan staf pelatih akan menurunkan kekuatan terbaik. Demi memberikan hasil terbaik di ajang Piala AFF U-23 nanti.
BACA JUGA: Jelang ASEAN U-23 Championship 2025, Pelatih Timnas Garuda Panggil 30 Pemain Muda
“Saya dan staf pelatih sangat menantikan turnamen ini. Kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk tampil sebaik mungkin demi Indonesia. Karena itulah kami bermain untuk membuat Indonesia bangga,” ucap Vanenburg penuh semangat.
Selain itu, tercatat 10 negara nantinya akan berpartisipasi dalam turnamen ini dan terbagi menjadi tiga grup.
Adapun pelaksanaannya akan digelar di dua stadion kebanggaan nasional yaitu: Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta dan Stadion Patriot Candrabhaga di Kota Bekasi.
Indonesia sendiri pernah mencatat sejarah manis di turnamen ini dengan meraih gelar juara pada edisi 2019 di Kamboja.
Kala itu, di bawah komando Indra Sjafri, Garuda Muda sukses mengalahkan Thailand dengan skor 2-1 di partai puncak. (cr1)