RADARBEKASI.ID, BEKASI – Tujuh santri Pondok Tahfiz Islamic Centre Kota Bekasi menjalani “wisuda” kelulusan tahun 2025. Rinciannya, tiga santri lulus 15 juz, empat santri lainnya lulus 5 juz.
Para santri yang dinyatakan lulus tahun ini, menjalani “wisuda” di acara Tasyakuran Kelulusan di ruang Aula Muzdalifah, Islamic Center Kota Bekasi, Senin (23/6/2025).
Ketua Yayasan Nurul Islam Islamic Centre Kota Bekasi Heri Suko Martono mengapresiasi kelulusan ini sambil berpesan agar hafalan Alquran yang telah didapat benar-benar menjadi hafalan yang hidup, menjiwai kehidupan keseharian di manapun berada.
BACA JUGA: Lahan Islamic Center Bekasi Bakal Jadi Resto Timur Tengah, Yayasan Menolak, Begini Alasannya
“Saya bangga dengan para ustad dan pembimbing PTQ Islamic. Dalam senyap mereka konsisten terus melakukan pembinaan sampai setiap tahun melahirkan banyak hafiz-hafiz muda,” ungkap Heri Suko Martono dalam sambutannya.
Hadir dalam kesempatan tersebut Pembina Yayasan Nurul Islam (YNI), H. Paray Said, Ketua Pengurus YNI H. Heri Suko Martono dan para pengurus lainnya.
Menurut KH Aiz Muhajirin, ketua bidang dakwah yang membawahi PTQ menyebutkan, kelulusan ini menjadi bukti Islamic Centre berkomitmen untuk terus melahirkan kader-kader Alquran yang tangguh.
Saat ini, kata Heri, kapasitas penerimaan santri baru maksimal sebanyak 25 orang. Mereka tinggal di Asrama dengan seluruh kebutuhan hidup mereka dibiayai Yayasan, termasuk honor dan transpot para ustadnya. Artinya para santri ini dibebaskan dari biaya belajar dan kebutuhan hidup sehari-hari.
Heri berharap, ke depannya Islamic Center Kota Bekasi dapat menambah kapasitas ini dengan konsekuensi akan menambah budget anggarannya. Karena itu, Heri mengajak para donatur untuk bisa berdonasi di PTQ Islamic Centre Kota Bekasi.
Pada kesempatan haflah takhorruj ini, pimpinan PTQ menghadirkan para alumni PTQ Islamic Centre yang tersebar di banyak tempat. Ada yang di Turki, di Yaman, di Sydney. Banyak juga yang di dalam negeri kuliah di kampus-kampus terbaik. Mereka hadir dengan ucapan penyemangat melalui rekaman yang ditayangkan dalam acara itu. (zar)











