RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Selebgram Azizah Salsha resmi melaporkan dua akun media sosial ke Bareskrim Polri terkait tuduhan perselingkuhan yang diarahkan kepadanya. Laporan tersebut terdaftar dengan nomor LP/B/387/VIII/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 12 Agustus 2025.
Azizah menegaskan, tudingan tersebut telah berlangsung selama satu tahun dan menimbulkan dampak besar bagi dirinya serta keluarganya.
“Aku ingin kasih efek jera karena sudah satu tahun terus-terusan kayak gini. Aku ingin kasus ini dilanjutkan proses hukumnya,,” ujar istri pesepak bola Pratama Arhan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, dikutip dari JawaPos pada Kamis (14/8).
Kedua akun yang dilaporkan adalah akun TikTok @ibaratbradpittt dan akun YouTube @niceguymoo. Pemilik akun tersebut masing-masing diketahui bernama Muhammad Jannah alias Bigmo dan Dimas Firdaus alias Resbobb. Keduanya diduga menyebarkan narasi bahwa Azizah berselingkuh dengan mantan kekasihnya.
Azizah melaporkan kasus ini dengan dasar Pasal 45 ayat (4) dan (6) juncto Pasal 27A Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2004 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), serta Pasal 310 dan Pasal 311 KUHP tentang pencemaran nama baik.
Baca Juga: Pindah Agama Bukan karena Fandy Christian, Dahlia Poland Ungkap Alasan Sebenarnya
Meski mengaku memaafkan secara pribadi, Azizah menegaskan proses hukum akan terus berjalan. “Kalau masalah memaafkan, pasti aku maafkan. Tapi proses hukumnya akan tetap berjalan,” ucapnya.
Azizah juga menyampaikan bahwa tudingan perselingkuhan tersebut sama sekali tidak benar dan membuatnya sangat sedih. Ia mengaku terpukul lantaran hujatan dan komentar negatif terus berdatangan di media sosial. “Sedih sih pasti, tapi namanya hidup ya dijalani saja,” tuturnya.
Kuasa hukum Azizah, Anandya Dipo Pratama, menambahkan bahwa tuduhan ini tidak hanya merugikan kliennya, tetapi juga keluarganya, termasuk sang suami, Pratama Arhan.
“Di keluarga semuanya geram. Apalagi ini menyangkut harga diri keluarga, mencoreng nama baik keluarga,” katanya.(ce2)











