RADARBEKASI.ID, BEKASI – Pabrik pengolahan limbah di Jalan Pangkalan II, Sumur Batu, Bantargebang, Kota Bekasi terbakar, Jumat (7/11/2025) siang.
Kepala Bidang Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi, Namar Naris membenarkan peristiwa terbakarnya pabrik pengolahan limbah tersebut.
“Walaikumsalam iya bang, laporan warga masuk pukul. 11.14 WIB,” ujar Namar saat dikonfirmasi radarbekasi.id.
Namar menjelaskan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, tercatat telah menurunkan 8 unit mobil pemadam dan 48 personil ke lokasi kejadian.
BACA JUGA: 45 Kios PKL Pasar Cikarang Ludes Terbakar
“Damkar kota Bekasi menurunkan 8 unit dan pasukan yang diterjunkan 48 personil,” jelas Namar.
Ia menyebut situasi kondisi saat ini api telah berangsur padam, dan pihaknya masih berusaha di lokasi kejadian untuk proses pendinginan.
“Saat ini dalam pendinginan,” ucapnya
Sementara itu, terkait penyebab kebakaran di pabrik pengolahan limbah ini belum diketahui pasti, lantaran pihak Damkar masih dalam proses penyidikan.
Lebih lanjut hingga berita ini ditulis, tidak ada korban jiwa atas peristiwa ini dan total kerugian belum diketahui secara pasti. “Alhamdulilah tidak ada korban, dan syukur tidak ada kesulitan, lokasi kebakaran cepat dilokalisir,” pungkasnya. (cr1)











