RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Sebuah video mengharukan tengah viral di media sosial setelah memperlihatkan seorang pria menangis histeris ketika handphone milik orang tuanya kembali aktif.
Video tersebut diunggah oleh akun TikTok @medsoszone dan disebut terjadi di Kecamatan Andiankoting (Adiankoting), Tapanuli Utara, Sumatra Utara, daerah yang baru-baru ini terdampak banjir bandang.
Dalam video tersebut, pria itu terlihat berada di dalam mobil sambil memegang handphone. Wajahnya tak bisa menyembunyikan rasa haru dan lega yang begitu besar.
Air matanya mengalir deras saat ia berhasil menghubungi ibunya setelah empat hari tidak mendapat kabar dari kedua orang tuanya.
“Stress aku mak, lama kali kabar bapak,” teriaknya dengan suara bergetar penuh emosi.
Reaksi spontan tersebut menggambarkan rasa cemas dan ketakutan yang sempat ia rasakan selama berhari-hari tanpa informasi mengenai kondisi keluarganya.
Video itu langsung menyedot perhatian netizen. Banyak yang mengaku ikut meneteskan air mata melihat momen penuh haru tersebut.
Warganet turut memberikan doa dan dukungan untuk para korban banjir bandang di Tapanuli Utara yang hingga kini masih berjuang menghadapi dampaknya.
Baca Juga: Viral Penjarahan Minimarket di Sibolga Pascabanjir, Karyawan Hanya Bisa Menangis
Di tengah keterbatasan ini, warga mengandalkan jaringan internet Starlink untuk memberikan kabar kepada keluarga yang berada di luar daerah. Layanan satelit tersebut menjadi penyelamat bagi masyarakat yang kesulitan mendapatkan sinyal akibat kerusakan infrastruktur.
Upaya pemulihan terus dilakukan di berbagai titik. Hingga kini, pembenahan jalan lintas menuju Kota Sibolga yang melewati Desa Sibalanga, Kecamatan Adiankoting, masih berlangsung. Personel TNI terlihat bekerja ekstra keras membersihkan material longsor yang menutup akses jalan sejak banjir bandang melanda wilayah tersebut.
Proses pembersihan dilakukan untuk membuka kembali jalur utama agar bantuan dapat masuk dan aktivitas masyarakat bisa kembali berjalan.(ce2)











