RADARBEKASI.ID, BEKASI – Plt Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi, Nia Yuniawati Asep, menghadiri kegiatan Tarhib Ramadan PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bekasi yang digelar di Aula TP PKK Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Rabu (4/3). Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pengajian, santunan anak yatim dan dhuafa, serta buka puasa bersama.
Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan Tarhib Ramadan menjadi momentum istimewa karena menyatukan dua organisasi perempuan, yakni PKK dan DWP, dalam satu majelis ilmu dan kebersamaan menjelang bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
“Pertemuan ini bukan sekadar menyambut datangnya bulan puasa, tetapi menjadi momen untuk menyiapkan hati agar tetap bersih dan jernih dalam menjalankan ibadah serta pengabdian kita,” ujarnya.

Sebagai kader PKK dan anggota DWP, ia menegaskan bahwa para perempuan memiliki peran strategis, baik sebagai penggerak masyarakat maupun sebagai penguat ketahanan keluarga. Oleh karena itu, bulan Ramadan harus dijadikan sarana untuk meningkatkan kesabaran, memperbanyak ibadah, serta memperkuat nilai-nilai pengabdian dalam organisasi.
Selain itu, kekompakan seluruh jajaran PKK dan DWP yang hadir menunjukkan soliditas dan komitmen bersama dalam mendukung program-program pemerintah daerah, khususnya dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Saya berharap melalui momentum ini, koordinasi dan sinergi antara PKK dan DWP semakin erat. Tidak ada sekat di antara kita. Kita adalah mitra strategis Pemerintah Kabupaten Bekasi yang bersama-sama berjuang demi kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut, juga dilaksanakan pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan. Nia Yuniawati menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud rasa syukur sekaligus komitmen PKK dalam memperkuat nilai-nilai empati dan solidaritas sosial.
“Kegiatan santunan ini adalah bagian dari kepedulian kita. Anak-anak ini adalah bagian dari keluarga besar kami. Semoga bantuan yang diberikan dapat memberikan semangat dan motivasi untuk terus belajar dan meraih cita-cita,” ungkapnya.
Terakhir, ia mengajak seluruh kader PKK dan anggota DWP untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat harmoni, saling mendukung, dan meningkatkan kontribusi nyata bagi masyarakat. (adv)











