Berita Bekasi Nomor Satu

Pemprov Jabar Bakal Bangun Lapangan di Pondokgede

oppo_0

RADARBEKASI.ID, BEKASI  – Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) berencana membangun lapangan olahraga baru di wilayah Pondokgede setelah sebelumnya meresmikan Lapangan Padurenan di Mustika Jaya.

Rencana tersebut disampaikan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Bekasi memperingati Hari Jadi ke-29 Kota Bekasi di Gedung DPRD Kota Bekasi, Selasa (10/3).

Tri mengungkapkan, rencana pembangunan lapangan itu muncul setelah dirinya berbincang singkat dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

“Dari perbincangan tersebut, Gubernur yang akrab disapa KDM menyetujui rencana pembangunan Lapangan Pondokgede,” kata Tri.

Menurutnya, pembangunan lapangan olahraga merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi memperluas fasilitas olahraga publik sekaligus menyediakan ruang aktivitas positif bagi generasi muda.

Tri menjelaskan, sebelumnya Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama Pemerintah Kota Bekasi telah meresmikan Lapangan Padurenan di Kecamatan Mustika Jaya pada 18 Februari 2026.

Saat peresmian, Gubernur Jawa Barat bersama Wali Kota Bekasi bahkan sempat bermain sepak bola bersama warga sebagai simbol bahwa fasilitas tersebut terbuka dan diperuntukkan bagi masyarakat.

“Alhamdulillah setelah Lapangan Padurenan di Mustika Jaya, Gubernur Jawa Barat juga berencana membangun lapangan kedua di wilayah Pondokgede. Ini tentu menjadi kabar baik bagi warga karena fasilitas olahraga semakin bertambah,” ujarnya.

Tri menilai keberadaan lapangan olahraga terbuka tidak hanya berfungsi sebagai tempat berolahraga, tetapi juga menjadi ruang interaksi sosial masyarakat serta wadah bagi anak-anak dan generasi muda untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang olahraga. (pay)