RADARBEKASI.ID, BEKASI – Aksi “gerebek sampah” disiapkan serius di Jatisampurna jelang Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026. Sejumlah titik rawan sampah dipetakan untuk disisir massal pada 31 Maret 2026.
Persiapan dilakukan melalui rapat lintas sektor yang melibatkan aparat kecamatan, kelurahan, hingga unsur TNI dan kepolisian. Fokusnya, memastikan aksi bersih-bersih tak sekadar seremonial, tetapi tepat sasaran.
Camat Jatisampurna, Nata Wirya, menegaskan seluruh elemen dikerahkan agar pelaksanaan HPSN berjalan maksimal.
“Kita libatkan semua pihak, mulai dari TNI, Polri, hingga jajaran kecamatan, kelurahan, dan puskesmas,” ujarnya.
Kegiatan akan digelar Selasa (31/3) pukul 07.00 WIB, dengan rute pembersihan sepanjang Jalan Raya Jatisampurna, Stadion Mini hingga kawasan Pasar Kranggan—titik yang dinilai rawan penumpukan sampah.
Nata memastikan seluruh personel akan turun langsung ke lapangan. Ia juga menginstruksikan UPTD Lingkungan Hidup menyiapkan armada pengangkut agar hasil pembersihan tidak menumpuk di lokasi.
“Jangan sampai sampah yang sudah dikumpulkan justru menumpuk. Armada harus siap,” tegasnya.
Melalui aksi ini, Jatisampurna menargetkan penanganan cepat di titik-titik krusial sekaligus mendorong kesadaran warga untuk tidak lagi membuang sampah sembarangan. (pay)











