Berita Bekasi Nomor Satu

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Jagokan Portugal Juara Piala Dunia 2026

Wali Kota Bekasi, Tri Adianto. FOTO: DOKUMEN/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menjagokan Timnas Portugal sebagai salah satu kandidat kuat juara Piala Dunia 2026.

Orang nomor satu di Kota Bekasi itu memprediksi tim yang diperkuat Cristiano Ronaldo tersebut mampu mencatat sejarah baru pada ajang sepak bola empat tahunan terbesar di dunia itu.

“Untuk Piala Dunia 2026, saya memfavoritkan Timnas Portugal sebagai kandidat juara,” ujar Tri kepada Radar Bekasi, Kamis (11/6).

Tri menilai kehadiran Cristiano Ronaldo di skuad asuhan Roberto Martínez dapat menjadi faktor pembeda. Ia berharap megabintang berusia 41 tahun itu mampu menutup perjalanan karier profesionalnya dengan mempersembahkan trofi Piala Dunia untuk Timnas Portugal yang berjuluk Seleção das Quinas.

“Semoga Ronaldo bisa meraih trofi Piala Dunia tahun ini. Terlebih, Timnas Portugal juga pernah jadi Juara Euro 2016,” jelasnya.

Lebih lanjut, Tri berharap pencapaian tersebut menjadi penutup manis dalam perjalanan karier Cristiano Ronaldo sebagai pesepak bola profesional.

Menurutnya, berbagai gelar individu maupun prestasi di level klub telah diraih sang pemain. Karena itu, gelar Piala Dunia bersama Timnas Portugal akan melengkapi seluruh pencapaiannya.

“Ronaldo adalah Mega Bintang, jadi ini harapan terakhir saya untuk dia meraih penghargaan terbesar dengan Juara Piala Dunia. Selepas, penghargaan individu yang ditoreh, dan bisa mengakhiri sebagai catatan manis di karir sepakbola,” tuturnya. (zak)