Berita Bekasi Nomor Satu

Pengurus PKB Kabupaten Bekasi Resmi Dilantik, Bidik 14 Kursi Legislatif di 2029

TAMBAH TARGET: DPC PKB Kabupaten Bekasi resmi dikukuhkan, Sabtu (3/10). Mereka memasang target 14 kursi legislatif di Pileg 2029 mendatang. KARSIM PRATAMA/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID,BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bekasi sepakat memasang target 14 kursi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2029 mendatang.

Target tersebut disepakati saat pengukuhan pengurus DPC PKB Kabupaten Bekasi masa bakti 2026-2031, serta Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) di Antero Hotel, Cikarang Utara, Sabtu (3/10).

“Target kita (PKB) 14 kursi, namanya target harus setinggi-tingginya, semoga tercapai, dimudahkan, menemukan kader-kader terbaik untuk mengarungi Pileg 2029,” ujar Ketua DPC PKB Kabupaten Bekasi, Muhamad Rochadi, kepada Radar Bekasi, usai pengukuhan.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat itu menegaskan, meski komposisi pengurus tak mengalami perombakan signifikan, namun terobosan dan strategi dipersiapkan untuk mengarungi Pileg 2029 mendatang.

“Terobosannya yang pasti banyak tapi tidak bisa saya sampaikan, namanya juga strategi. Tapi semuanya sudah kita rangkum, dan sudah saya serahkan semua berkasnya ke DPP maupun DPW,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Adi itu mengungkapkan, untuk merealisasikan target 14 kursi, rekrutmen dan penguatan kepengurusan akar rumput dilakukan.

“Sekarang kita sedang melakukan rekrutmen ranting berbasis RT, berbasis RW, berbasis TPS. Ini langkah awal dulu untuk menyongsong target 14 kursi,” katanya.

Namun terlepas dari itu, Adi menegaskan, politik tidak melulu tentang kekuasaan, melainkan bagaimana pengabdian kepada masyarakat. “Saat pidato sudah saya sampaikan bahwa politik tidak melulu kursi, politik tidak hanya melulu kekuasaan, tetapi politik harus pengabdian kepada masyarakat,” ucapnya.

Pengukuhan kepengurusan DPC PKB Kabupaten Bekasi dipimpin langsung Ketua DPW PKB Jawa Barat, Syaiful Huda. Wakil Ketua Komisi V DPR RI itu mengungkapkan, pengukuhan ini sebagai amanat baru dari DPP.

Mereka menaruh harapan di kepengurusan yang baru bisa membawa prestasi baru, serta legasi baru, walaupun tantangannya tidak mudah.

“Kita berharap dengan kerja keras, soliditas, antar pengurus kader berjalan, disiplin, apa yang menjadi rencana dan target insya Allah bisa tercapai. Pengukuhan ini sekaligus dilanjutkan dengan Muskercab. Muskercab ini kita tetapkan, kita putuskan beberapa putusan strategis menyangkut soal konsolidasi menuju 2029,” katanya.

Pria yang akrab disapa Huda itu menyampaikan, Muskercab itu menetapkan agenda di sisa waktu dua tahun menjelang 2029. Komposisi DPC PKB Kabupaten Bekasi yang mempertahankan wajah lama, menjadi spirit untuk DPP agar merancang terobosan baru.

“Itu termasuk yang menjadi spirit DPP, kepengurusan yang wajah lama harus skema dan spirit perjuangan berbeda. Saya memberikan kepercayaan penuh kepada DPC untuk membuat skenario kemenangan di 2029,” katanya.

Lanjut Huda, dengan target 14 kursi dari sebelumnya tujuh kursi, mereka berharap kadernya bisa duduk sebagai salah satu pimpinan DPRD Kabupaten Bekasi di 2029 mendatang.

“Kita berharap naik setinggi-tingginya, karena kita ingin pengabdian kita lebih maksimal di Kabupaten Bekasi, ya paling enggak, bisa menempatkan kader kita menjadi pimpinan DPRD di Kabupaten Bekasi, supaya efektivitas aspirasi dari bawah bisa langsung kami follow up melalui kursi pimpinan DPRD. Semoga bisa di dapat oleh PKB di Pemilu 2029,” ungkapnya. (adv/pra)