RADARBEKASI.ID, BEKASI – Pembangunan infrastruktur lingkungan dan program rumah tidak layak huni (rutilahu) di Kelurahan Jatiwarna, Kecamatan Pondok Melati, tak luput dari pengawasan. Aparatur kelurahan turun langsung mengecek sejumlah pekerjaan di RW 006 untuk memastikan pembangunan sesuai rencana dan tepat sasaran.
Lurah Jatiwarna Muhammad Subur Saleh mengatakan, monitoring dilakukan secara rutin di sejumlah titik pembangunan yang berlangsung di lingkungan warga. Pengawasan diperlukan agar pekerjaan yang menggunakan anggaran pemerintah tersebut berjalan sesuai perencanaan.
“Kali ini saya memantau di RW 06. Baik itu pengecoran jalan, rutilahu, dan pematusan saluran air. Saya monitor langsung,” kata Saleh, Rabu (7/10/2026).
Pemantauan diawali dengan mengecek pematusan saluran air. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan drainase lingkungan berfungsi optimal dan tidak menimbulkan persoalan genangan bagi warga.
Selanjutnya, Saleh mengecek proses pengecoran jalan yang menjadi bagian dari peningkatan kualitas infrastruktur sekaligus aksesibilitas masyarakat.
Tak hanya infrastruktur, pembangunan rutilahu di RW 006 juga menjadi perhatian. Monitoring dilakukan untuk memastikan proses perbaikan rumah penerima bantuan berjalan sesuai rencana dan benar-benar memberikan manfaat.
“Melalui kegiatan monitoring secara langsung, kita terus berkomitmen memastikan pembangunan di wilayah berjalan dengan baik, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tandasnya. (pay)











