RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Film horor terbaru bertajuk “Waru” siap menggebrak layar bioskop mulai 12 Februari. Mengusung kisah mistis yang berakar pada konflik keluarga, pesugihan, dan kutukan leluhur, film ini menawarkan teror baru yang penuh misteri serta kejutan tak terduga.
“Waru” diproduseri oleh Aji Fauzi, disutradarai oleh Chiska Doppert, dan diproduksi oleh Adglow Pictures, Suraya Filem, serta Film Q.
Deretan aktor dan aktris berbakat seperti Bella Graceva, Zikri Daulay, Jinan Safa, Yatti Surachman, Josiah Hogan, Sharifah Husna, Dewi Amanda, dan Sean Mikhail turut memperkuat film ini.
Dilansir dari Cinema 21, cerita berfokus pada tokoh Lydia yang diperankan oleh Dewi Amanda. Lydia terpaksa dipasung oleh keluarganya karena sering mengalami kerasukan hingga membahayakan nyawa orang-orang terdekat.
Dalam keadaan terpasung, Lydia memohon kepada Nadine (Bella Graceva) untuk memusnahkan sebuah pohon terkutuk di kampung halaman keluarganya, pohon yang diyakini menjadi tempat bersemayam jin jahat bernama Iblis Waru.
Sayangnya, permintaan terakhir Lydia tidak dipercaya. Ucapannya dianggap sebagai halusinasi orang sakit, hingga akhirnya kematian Lydia justru membuka pintu teror baru. Satu per satu, Nadine, Adrian (Zikri Daulay), Anya (Jinan Safa), dan Haqi (Sean Mikhail) mulai dihantui oleh gangguan gaib yang semakin intens.
Baca Juga: Film Mengejar Restu (2025): Ungkap Derita Istri yang Harus Memilih di Antara Cinta dan Keluarga
Didorong rasa bersalah dan serangkaian kejadian mistis yang tak bisa dijelaskan, Nadine dan teman-temannya akhirnya memutuskan untuk pergi ke rumah tua peninggalan kakek dan neneknya yang berada di tengah hutan. Mereka berharap dapat menemukan pohon terkutuk yang disebut Lydia.
Namun alih-alih menemukan jawaban, gangguan gaib justru semakin mengerikan. Sosok nenek misterius kerap muncul dan menghalangi perjalanan mereka. Belakangan diketahui bahwa nenek gaib tersebut merupakan perwujudan Iblis Waru yang berusaha menggagalkan upaya mereka menghancurkan pohon terkutuk.
Ketegangan film memuncak ketika kelompok itu menemukan surat perjanjian pesugihan yang ditulis menggunakan aksara Jawa kuno.
Surat tersebut mengungkap kenyataan mengejutkan: Lydia pernah melakukan perjanjian dengan Iblis Waru demi kemakmuran keluarga setelah perceraian yang menghancurkan hidupnya.
Dalam perjanjian itu, Lydia harus menyerahkan tumbal kepala manusia setiap tahun sebagai syarat mempertahankan kemakmuran yang diberikan Iblis Waru.
Konflik semakin rumit ketika Reza (Josiah Hogan) dan Sarah (Sharifah Husna) muncul, mengungkap bahwa keputusan Lydia terjerat pesugihan dilakukan demi menyelamatkan ekonomi keluarganya yang runtuh.
Kini, teror belum berakhir. Satu-satunya cara menghentikan kutukan dan teror Iblis Waru adalah memusnahkan pohon terkutuk sebelum iblis itu kembali menagih tumbal. Nadine dan teman-temannya harus bertarung melawan waktu serta kekuatan gaib yang terus mengintai.(ce2)









