RADARBEKASI.ID, BEKASI – Sejak kecil, Moch Umar Faruq sudah hobi bernyanyi. Hingga kini, siswa berusia 13 tahun ini sering menyanyikan beberapa jenis genre musik.
Siswa SMPN 2 Bojongmangu ini bercerita, dirinya mulai suka menyanyi saat duduk di bangku SD.
“Sejak SD aku udah suka nyanyi, tapi hanya sekedar nyanyi-nyanyi saja belum pernah diasah untuk mengikuti perlombaan,” ujar siswa yang disapa Umar ini.
Memasuki SMP, Umar mulai fokus belajar bernyanyi secara autodidak maupun bantuan dari gurunya di sekolah. Dirinya juga memberanikan diri mengikuti perlombaan untuk mengasah kemampuannya.
BACA JUGA: Siswa Diminta Masuk Sekolah Tepat Waktu
“Masuk SMP kemampuan aku sudah mulai dilihat dan diasah melalui beberapa perlombaan,” ucapnya.
Pada 2022, Umar mengikuti seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N). Meskipun gagal lolos seleksi, dirinya merasa senang bisa mengasah kemampuannya.
“Meskipun sampai saat ini belum memiliki kesempatan untuk menang, tapi dari berbagai perlombaan yang diikuti aku jadi belajar berani dan pede dengan kemampuan aku,” tuturnya.
Mengasah kemampuan bernyanyi terus dilakukannya dengan mengikuti perlombaan. “Sampai sekarang aku masih terus berusaha buat ikut sejumlah perlombaan, karena menurut aku kesempatan itu harus tetap dicari dan kemampuan aku harus tetap diasah,” pungkasnya. (dew)











