RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Aktris Tsania Marwa akhirnya membagikan momen yang begitu emosional sekaligus membahagiakan dalam hidupnya.
Setelah melalui perjalanan panjang pasca perceraian, ia kini bisa kembali bertemu langsung dengan buah hatinya, sebuah momen yang selama ini sangat dinantikan.
Dalam unggahannya, Tsania tak bisa menyembunyikan rasa syukur dan haru. Ia bahkan menyempatkan diri mengucapkan terima kasih kepada mantan suaminya, Atalarik Syah, yang telah memberikan kesempatan untuk bertemu dengan anak-anak mereka.
“Terima kasih untuk Bapaknya anak anak yang sudah mengizinkan saya bertemu, memeluk, dan memberikan kado kado,” ungkap Tsania, dikutip Jumat (27/3).
Seperti diketahui, setelah perceraian dengan Atalarik, Tsania harus melewati proses panjang terkait hak asuh anak. Selama kurang lebih sembilan tahun, ia berjuang melalui berbagai tahapan hukum dan tekanan emosional yang tidak mudah. Kini, ia mengaku sudah sampai pada titik keikhlasan dalam menerima keadaan.
Meski kedua anaknya masih tinggal bersama Atalarik Syah, Tsania tetap berusaha menjaga hubungan baik demi kebahagiaan mereka. Baginya, yang terpenting adalah anak-anak tetap merasa dicintai oleh kedua orang tuanya.
Momen pertemuan itu terasa semakin spesial karena bertepatan dengan ulang tahun sang anak. Dalam suasana penuh haru, Tsania akhirnya bisa memberikan ucapan secara langsung, sesuatu yang sebelumnya hanya bisa ia lakukan dari jauh.
“HAPPY BIRTHDAY SYARIF. Umi tidak sangka, hari ini Umi bisa ketemu dan ucapin selamat ulang tahun langsung ke kamu,” tulis Tsania dalam unggahan di akun Instagram pribadinya.
Baca Juga: Detik-Detik Jirayut Terjebak Baku Tembak di Kampung Halaman, Ungkap Helikopter Berputar di Atasnya!
Tak hanya itu, ia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Atalarik yang telah mengizinkan dirinya untuk bertemu, memeluk, dan memberikan hadiah kepada anak-anaknya. Menurutnya, unggahan tersebut memang dibuat sebagai bentuk apresiasi.
“Tujuan postingan ini sebagai rasa apresiasi saya terhadap bapaknya anak-anak,” jelasnya.
Di sisi lain, Tsania juga memberikan klarifikasi terkait kehadiran media saat momen tersebut berlangsung. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak mengetahui adanya media di lokasi dan tidak mengundang pihak mana pun.
“Sekedar informasi. tadi di rumah Bapaknya anak2 ada media, tanpa saya undang atau apapun. Jadi saya tidak tahu menau dan tolong jangan dibuat panas lagi keadaan yang sudah membaik ini,” kata Tsania.
“Saya tadi datang LILAHITA’ALA tanpa mengundang media manapun. Saya takut ada kesalahpahaman lagi,” tuturnya.
Ia pun berharap situasi yang kini sudah mulai membaik tidak kembali memanas. Setelah sembilan tahun bersabar, Tsania meminta semua pihak untuk tidak memperkeruh keadaan.
“Saya mohon, Saya sudah bersabar 9 tahun untuk sampai di titik ini. Jadi, PLEASE jangan ada pihak yang membuat panas lagi. Semoga semuanya bisa lebih baik kedepannya, ALLAHUAKBAR, ALLAH MAHA BAIK,” tutupnya.
Momen ini menjadi titik penting dalam perjalanan hidup Tsania Marwa—sebuah langkah kecil yang penuh makna menuju hubungan yang lebih baik demi anak-anaknya. (ce2)











