Berita Bekasi Nomor Satu

Alami Saraf Terjepit, Yeji ITZY Terpaksa Batasi Aksi Panggung di Tur Dunia “TUNNEL VISION”

Potret Yeji ITZY. FOTO: Soompi

RADARBEKASI.ID, JAKARTA – Kabar kurang menyenangkan datang dari dunia K-pop. JYP Entertainment mengumumkan bahwa leader grup ITZY, Yeji, tengah mengalami masalah kesehatan serius pada bagian tulang belakangnya. Kabar ini disampaikan secara resmi pada Selasa (5/5/2026), memicu gelombang kekhawatiran dari para penggemar di seluruh dunia.

Berdasarkan pemeriksaan medis menyeluruh, Yeji didiagnosis menderita herniated disc atau yang lebih dikenal sebagai saraf terjepit. Kondisi ini terjadi akibat adanya penonjolan bantalan tulang belakang yang menekan saraf, sehingga menimbulkan rasa nyeri hebat di punggung bawah.

Akibat kondisi tersebut, tim medis memberikan rekomendasi ketat agar Yeji meminimalkan gerakan fisik yang berat. Hal ini berdampak langsung pada rangkaian tur dunia ITZY bertajuk “TUNNEL VISION” yang akan segera menyambangi Jepang pada 9 dan 10 Mei 2026.

Meskipun Yeji memiliki keinginan kuat untuk tetap menyapa penggemar di atas panggung, agensi menegaskan akan ada penyesuaian besar. Yeji tidak akan melakukan aksi panggung atau tarian dengan intensitas fisik yang tinggi.

Kehadirannya di panggung akan disesuaikan dengan ambang batas rasa sakit dan keamanan fisiknya.

“Kami mohon maaf telah menimbulkan kekhawatiran. Kami akan melakukan yang terbaik untuk memastikan perawatan dan pemulihan yang optimal,” tulis JYP Entertainment dalam pernyataan resminya.

Meski sedang dalam masa pemulihan, dedikasi Yeji sebagai performer tetap tak tergoyahkan. Kabar kesehatan ini muncul di tengah persiapan ITZY untuk merilis mini album terbaru mereka, Motto, pada 18 Mei 2026.

Baca Juga: BLACKPINK Guncang Met Gala 2026 dengan Personel Lengkap, New York Langsung Heboh!

Album yang berisi delapan lagu tersebut sangat dinantikan, terutama karena masing-masing anggota akan memiliki lagu solo. Beberapa lagu baru bahkan sudah sempat dibocorkan dalam rangkaian konser sebelumnya, menambah antusiasme MIDZY (sebutan fans ITZY).

Jadwal Tur Dunia yang Padat

Setelah menyelesaikan jadwal di Jepang, ITZY dijadwalkan melanjutkan perjalanan tur global mereka ke beberapa kota besar di Asia:

Hong Kong: 20 Juni

Kaohsiung: 27 Juni

Bangkok: 4 Juli

Manila: 11 Juli

Para penggemar kini ramai-ramai menyuarakan dukungan di media sosial dengan tagar penyemangat, berharap sang main dancer tersebut tidak memaksakan diri dan fokus pada penyembuhan.

Yeji dikenal sebagai salah satu idol paling energik, sehingga kehadirannya yang terbatas di panggung tentu akan memberikan suasana berbeda, namun kesehatan tetap menjadi prioritas utama di mata penggemar dan agensi. (mna)