Berita Bekasi Nomor Satu

Tiga RW di Kelurahan Pejuang Tak Cairkan Dana Rp100 Juta Lingkar Keren

Lurah Pejuang, Suhendra

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Tidak semua RW di Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, memanfaatkan dana hibah Rp100 juta melalui program Lingkar Keren (Penataan Lingkungan RW Bekasi Keren). Tiga RW di kawasan perumahan justru sepakat tidak mencairkan anggaran tersebut.

Ketiga RW itu yakni RW 019, RW 018, dan RW 033. Keputusan tersebut diambil melalui musyawarah bersama warga dan pengurus RW. Mereka kemudian membuat surat pernyataan serta berita hasil musyawarah sebagai dasar tidak mencairkan dana program.

Lurah Pejuang, Suhendra, membenarkan adanya tiga RW yang tidak mencairkan dana tersebut. Dari total 33 RW di Kelurahan Pejuang, hanya tiga RW yang memilih tidak mengambil anggaran Rp100 juta.

“Ya, ketiga RW yang tidak mencairkan dana berada di perumahan. Sudah ada kesepakatan antara warga dan pengurus RW untuk tidak mencairkan,” kata Suhendra, Senin (5/10/2026).

BACA JUGA: https://radarbekasi.id/2026/07/20/bpkad-kota-bekasi-catat-267-rw-sudah-cairkan-dana-hibah-rp100-juta-lingkar-keren/

Menurut dia, keputusan tersebut bukan dipicu persoalan antara warga dan pengurus RW. Ketiga lingkungan itu sejak awal telah menyepakati untuk tidak mencairkan dana program.

“Tidak ada konflik antara warga maupun pengurus RW di tiga RW yang tidak mencairkan. Itu karena kesepakatan bersama untuk tidak mencairkan,” ujarnya.

Sementara itu, 30 RW lainnya telah menyelesaikan pembelanjaan dan proses verifikasi barang. Tahap berikutnya tinggal menunggu pemeriksaan oleh Inspektorat Kota Bekasi.

“Sekarang tinggal menunggu pemeriksaan terhadap 30 RW. Mudah-mudahan proses pemeriksaan di Inspektorat Kota Bekasi berjalan lancar,” tandasnya.(pay)