RADARBEKASI.ID, BEKASI – Tidak hanya menghadirkan materi seputar pemasaran digital dan pembuatan konten kreatif, kegiatan pelatihan UMKM yang diselenggarakan oleh Persikindo Kabupaten Bekasi bersama Digital Marketing Operation Telkom Regional 2 dan SRC Telkom Bekasi Karawang juga menghadirkan sesi demo memasak yang menarik perhatian para peserta.
Sesi ini dibawakan oleh Indah Lestari yang akrab disapa Kak Indah. Melalui demonstrasi memasak secara langsung, peserta diajak melihat proses pengolahan menu yang dapat dijadikan inspirasi bagi pelaku usaha kuliner untuk mengembangkan produk mereka.
Dengan suasana yang interaktif, Kak Indah tidak hanya memperagakan teknik memasak, tetapi juga membagikan berbagai tips praktis terkait pengolahan bahan, penyajian produk, hingga cara meningkatkan nilai jual makanan agar lebih menarik di mata konsumen. Peserta pun terlihat antusias mengikuti setiap tahapan yang diperagakan dan aktif mengajukan pertanyaan seputar pengembangan usaha kuliner.
Menurut Kak Indah, inovasi produk menjadi salah satu faktor penting yang dapat membantu UMKM bertahan dan berkembang di tengah persaingan usaha yang semakin ketat. Pelaku usaha dituntut untuk terus menghadirkan variasi produk yang menarik serta mampu mengikuti kebutuhan pasar.
Kegiatan demo memasak ini menjadi pelengkap dari rangkaian pelatihan yang mengusung tema peningkatan daya saing bisnis melalui inovasi dan pemanfaatan teknologi digital. Jika pada sesi sebelumnya peserta dibekali strategi promosi melalui media sosial dan pembuatan konten, maka pada sesi demo memasak peserta mendapatkan inspirasi untuk mengembangkan kualitas dan kreativitas produknya.
Melalui kombinasi antara edukasi digital dan pengembangan produk, Persikindo Kabupaten Bekasi berharap para pelaku UMKM dapat memperoleh wawasan yang lebih komprehensif untuk meningkatkan performa bisnis mereka. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para pelaku usaha untuk saling berbagi pengalaman dan membangun semangat berinovasi demi mendorong pertumbuhan UMKM yang lebih kompetitif. (*)











