
RADARBEKASI.ID, BEKASI – Hari Jadi ke70 Kabupaten Bekasi harus menjadi titik tolak pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pengoptimalan Sumber Daya Alam (SDA) di wilayah setempat.
Ketua DPD Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora) Kabupa ten Bekasi, Nur Kholis mengatakan, pembangunan SDM dan pengop timalan SDA masih menjadi peker jaan rumah (PR) yang perlu diper hatikan Pemkab Bekasi.
“Momentum hari jadi Kabupaten Bekasi ini harus menjadi titik tolak, bagaimana mendesain ulang pembangunan sumber daya manusia dan sumber daya alamnya beserta potensinya,” kata pria yang akrab disapa Kholis ini kepada Radar Bekasi pekan lalu, Jumat (7/8).
Dia menjelaskan, Pemkab Bekasi harus fokus memberikan pendidikan moral kepada seluruh masyarakat dengan menanamkan nilainilai religius. Supaya, dapat tercipta SDM unggul yang siap membangun Kabupaten Bekasi dan terhindar dari aktivitas negatif.
Gelora Siap Berkolaborasi
Kholis menilai Pemkab masih sangat minim dalam menggali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Sehingga, perolehan Angga ran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) selama dua tahun kebela kang ini belum maksimal. “Seha rusnya bisa lebih dari sepuluh triliun,” ucapnya.
Ia berharap, bupati selaku kepala daerah dapat berinovasi untuk meningkatkan PAD. Dan, lanjut Kholis, momentum HUT 70 Kabu paetn Bekasi ini dapat membuat wilayah tersebut menjadi lebih baik dari sekarang.
“Insya Allah partai Gelora siap berkolaborasi bersama Pemkab dan unsur terkait lainnya. Kami siap hadir bersama untuk menyusun masa depan yang lebih baik untuk Kabupaten Bekasi,” tuturnya.
Dalam kesempatan ini, dirinya juga menegaskan, hari jadi Kabupaten Bekasi ini bukan hanya milik Pemkab saja. Akan tetapi milik seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi. Oleh karena itu, Pemkab harus ada melibatkan masyarakat, agar semua elemen bisa merasakan kebahagian ini.
Pria yang sempat menjabat sebagai ketua Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Kota Bekasi (KAMMI) Megapolitan ini menambahkan, Kabupaten Bekasi menjadi suatu daerah yang kaya akan sejarah perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia. Sehingga hari ini menjadi titik kilas balik lahirnya Kabupaten Bekasi.
“Semoga ini sebagai kilas balik lahirnya Kabupaten Bekasi, sebagai daerah yang kaya akan prestasi,” harapnya. (pra/adv)











