RADARBEKASI.ID, BEKASI – Program RW Bekasi Keren di Kelurahan Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, mulai memasuki tahap akhir.
Sebanyak 19 RW di wilayah tersebut telah menuntaskan pembelanjaan program dan kini tinggal menunggu proses pemeriksaan atas laporan yang disampaikan Kelompok Masyarakat (Pokmas) kepada Pemerintah Kota Bekasi.
Lurah Duren Jaya, Yahya Rachmansyah Lubis, mengatakan seluruh RW telah menyelesaikan pembelanjaan sesuai kebutuhan masing-masing wilayah. Selanjutnya, Pokmas tinggal menunggu panggilan dari Pemkot Bekasi terkait laporan pertanggungjawaban yang telah disampaikan.
“Alhamdulillah, 19 RW yang ada di wilayah saya sudah selesai pembelanjaannya. Tinggal menunggu panggilan dari laporan yang sudah dikirim oleh Pokmas ke Pemkot,” kata Yahya.
Menurutnya, penggunaan anggaran tidak diseragamkan karena kebutuhan setiap RW berbeda. Belanja program diarahkan untuk menunjang kebutuhan lingkungan, warga, hingga perlengkapan sekretariat RT dan RW.
“Semuanya dibelanjakan sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat. Semua telah terealisasi dan sudah bisa digunakan oleh warga,” ujarnya.
Yahya berharap seluruh fasilitas maupun perlengkapan yang telah dibelanjakan tidak berhenti pada tahap realisasi anggaran, tetapi benar-benar dimanfaatkan untuk menunjang kebutuhan masyarakat.
Dia menegaskan, manfaat program RW Bekasi Keren diharapkan dapat langsung dirasakan warga di setiap lingkungan di Duren Jaya.(pay)











