Berita Bekasi Nomor Satu
Bekasi  

Delapan Atlet Diganjar Penghargaan

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi memberikan peng-hargaan pada atlet peraih medali SEA Games 2019. Penghargaan sendiri, akan diberikan secara langsung pada momentum hari jadi Kabu paten Bekasi ke-70.

Total ada delapan atlet KONI Kabu-paten Bekasi yang berhasil menyabet medali SEA Games dari enam cabang olahraga (Cabor).

Dari Persatuan Menembak Indo-nesia (Perbakin), Vidya Rafika Rahmatan Toyyiba menyabet dua medali emas. Emas pertama dari nomor mixed 10 m air rifle dan satu emas lain di 10 m Air Rifle.

Lalu, pada cabor Atletik ada Halo-moan Edwin Binsar, berhasil meraih satu medali perak pada nomor 400 m lari rintangan. Se-men tara di Per-satuan Ski Air dan Wa keboard Indo ne sia (PSA-

WI) ad a Nadia Si naga yang ber hasil mer- aih me dali pe- runggupada no mor wakeboard.

Raihan medali SEA Games juga datang dari Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi), dua atlet andalan yakni Susanto Megaran to meraih me-dali emas, disusul satu medali emas lainnya oleh Medina Warda Aulia.

Dari Persatuan Renang Seluruh Indo-nesia (PRSI), dua medali perak dan satu perunggu di persem bah kan Aflah Fadlan Prawira . Lalu, di cabor baru Jujitsu ada Willy dan Raphael, keduanya meraih juara dua dengan raihan masing- masing medali perak.

”KONI Kabupaten Bekasi dengan ini merekomendasikan atlet Kabupaten Bekasi mendapat penghargaan atlet berprestasi SEA Games tahun 2019,” ujar Ketua Umum KONI Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi kepada Radar Bekasi.

Penghargaan yang diberikan, lanjut Reza merupakan bentuk apresiasi. Selanjutnya, bisa menjadi motivasi bagi atlet junior yang ada di Kabupaten Bekasi untuk lebih meningkatkan prestasi disetiap ajang kejuaraan.

Ia memastikan, semua atlet berprestasi akan mendapatkan penghargaan baik itu level daerah melalui Pekan Olahraga Daerah (Porda), Pekan Olahraga Nasional

(PON), hingga SEA Games dan ke-juaraan internasional lainnya.

”Kita juga sudah canangkan untuk atlet yang nanti berhasil meraih medali pada PON XX Papua,” lanjutnya.

Untuk diketahui, sebanyak 50 lebih atlet Kabupaten Bekasi, berhasil memperoleh tiket PON Papua. Saat ini, para atlet tengah memasuki tahapan pemusatan latihan daerah (Pelatda) PON Jawa Barat. Pada proses pelatda PON lanjut Reza, lantaran masih dalam masa pandemi Covid- 19, atlet menjalani latihan secara mandiri dan diawasi pelatih potensial di masing- masing cabor.

”Kita sudah pastikan, bahwa semua atlet kita tetap menjalani latihan. Semuanya, terkontrol oleh para pelatih. Sekalipun, menjalani latihan secara mandiri di rumah nya masing- masing. Nantinya, kita juga sudah siapkan bonus bagi atlet yang berhasil meraih prestasi di PON,” bebernya.

Reza optimis atlet Kabupaten Bekasi bisa meraih hasil maksimal. ”Kita optimis di ajang olahraga multi event nasional tersebut, kita bisa meng-harumkan nama daerah Kabupaten Bekasi, dan Jawa Barat” tukasnya. (adv/dan)