Berita Bekasi Nomor Satu

Lurah Bojongmenteng Turun Langsung Cek Calon Penerima Rutilahu

Lurah Bojongmenteng, Kodriana. FOTO: ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI — Lurah Bojongmenteng, Kodriana, turun langsung menyisir rumah-rumah warga calon penerima bantuan program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) 2026. Langkah itu dilakukan untuk memastikan bantuan renovasi rumah tidak salah sasaran dan benar-benar menyentuh warga yang membutuhkan.

Kodriana menegaskan, pengecekan lapangan menjadi langkah penting agar program Rutilahu tidak sekadar formalitas administrasi. Menurutnya, kondisi rumah warga harus dipastikan secara objektif sebelum bantuan dikucurkan.

“Monitoring saya lakukan langsung agar warga yang menerima memang benar-benar layak dan tepat,” katanya.

Ia menyebut, pengawasan akan terus dilakukan hingga proses pembangunan berjalan. Pemerintah kelurahan juga meminta Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) yang nantinya menangani renovasi ikut dikontrol agar pengerjaan sesuai peruntukan.

“Komitmen kami mengawal proses pembangunan supaya warga bisa memiliki hunian yang lebih nyaman dan sehat,” ucapnya.

Kodriana berharap pengajuan Rutilahu di wilayahnya berjalan lancar dan manfaat program dapat dirasakan masyarakat. Ia juga meminta warga yang belum terakomodasi bersabar karena program tersebut dilakukan bertahap setiap tahun.

“Semoga Rutilahu benar-benar tepat sasaran dan dirasakan manfaatnya warga,” tandasnya.(pay)