Berita Bekasi Nomor Satu

Lawan Hoaks, Aparatur Rawalumbu Perkuat Barisan

SOSIALISASI: Aparatur dari empat kelurahan di Rawalumbu mengikuti kegiatan Sosialisasi Sinergitas Forkopimda dan Forkopimcam Kota Bekasi Tahun 2026. FOTO: ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Ancaman hoaks dan potensi konflik sosial menjadi perhatian serius aparat di Kecamatan Rawalumbu. Untuk memperkuat koordinasi di lapangan, aparatur dari empat kelurahan dikumpulkan dalam Sosialisasi Sinergitas Forkopimda dan Forkopimcam Kota Bekasi Tahun 2026.

Tak hanya aparatur kelurahan, kegiatan itu juga melibatkan unsur Linmas, BKM, LPM, Babinsa, hingga Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan pengamanan wilayah.

Sekretaris Camat Rawalumbu Yudistira mengatakan, kegiatan tersebut digelar untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dengan sinergitas dan kolaborasi, lingkungan yang kondusif akan lebih mudah tercipta,” ujar Yudistira, Selasa (12/5).

Menurutnya, komunikasi antarstakeholder harus diperkuat agar setiap potensi gangguan keamanan, gesekan sosial, maupun penyebaran informasi bohong dapat diantisipasi sejak dini.

Ia menilai stabilitas wilayah tidak bisa hanya dibebankan kepada pemerintah atau aparat keamanan semata, melainkan membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.

“Diharapkan sinergi yang terbangun dapat terus memperkuat persatuan dan menjaga stabilitas wilayah, khususnya di Kecamatan Rawalumbu,” katanya.(pay)