RADARBEKASI.ID, CIKARANG – Sebanyak 1.300 suporter The Jakmania Bekasi Raya diproyeksikan bertolak ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, untuk menyaksikan laga Persija Jakarta kontra Persib Bandung pada Sabtu (12/9/2026) pukul 15.30 WIB.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Andi Oddang Riuh Hutomo, mengungkapkan telah menyiapkan skema pengamanan untuk mengantisipasi mobilitas suporter The Jakmania dari Kabupaten Bekasi menuju Jakarta.
“The Jakmania Bekasi Raya menyampaikan sekitar 1.300 suporter direncanakan berangkat menuju SUGBK untuk menyaksikan pertandingan secara langsung,” ujar Andi dalam rapat koordinasi antar suporter di Gedung Promoter Polres Metro Bekasi, Kamis (10/9/2026).
Berbeda dengan The Jakmania, suporter Persib Bandung dari Viking Cikarang Raya memastikan suporter Viking Bekasi tidak berangkat ke SUGBK. Mereka akan menggelar nonton bareng di Cafe Empire Jababeka.
“Sementara itu, Viking Cikarang Raya menyampaikan suporter Viking Bekasi tidak melakukan perjalanan ke SUGBK,” jelasnya.
Untuk mengantisipasi potensi gesekan antar suporter, Polres Metro Bekasi juga menyiapkan pengamanan di lokasi nobar. Petugas akan melakukan pemantauan di sejumlah jalur dan titik yang dinilai rawan terjadi pertemuan antarkelompok suporter.
Dalam forum koordinasi itu juga, perwakilan The Jakmania dan Viking/Persib Bekasi menyepakati penguatan komunikasi hingga tingkat wilayah. Kedua kelompok berkomitmen menjaga situasi Kabupaten Bekasi tetap kondusif dan menghormati perbedaan dukungan klub.
Lebih lanjut, mengimbau seluruh suporter agar ikut menjaga keamanan Kabupaten Bekasi. Perbedaan warna klub dan pilihan dukungan diharapkan tidak menjadi pemicu permusuhan, melainkan tetap berada dalam koridor sportivitas dan persaudaraan.
“Saya mengajak seluruh suporter untuk bersama-sama menjaga Kabupaten Bekasi tetap aman dan kondusif. Beda warna dan dukungan bukan alasan untuk bermusuhan. Sportivitas, persaudaraan dan keamanan harus menjadi tujuan bersama,” pungkasnya. (zak)











