RADARBEKASI.ID,BEKASI– Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Bekasi berharap seleksi Sekretaris Daerah (Sekda) di Pemerintahan Kota Bekasi dapat menghasilkan pengganti Sekda yang berkualitas.
Terkait proses, sebagai partai pengusung Wakil Wali Kota Bekasi, pengurus partai berlambang kepala burung garuda itu menyerahkan sepenuhnya kepada tim seleksi dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
“Soal Sekda saya tidak mau terlalu banyak berkomentar. Harapan kita seleksi ini menghasilkan pengganti Sekda yang berkualitas dan juga banyak hal lainnya,” ujar Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Bekasi, Misbahudin, kepada Radar Bekasi.
Legislator yang duduk di Komisi IV DPRD Kota Bekasi itu menekankan, rekrutmen berjalan secara profesional, transparan, dan objektif, sesuai dengan aturan dan undang-undang.
Dirinya mendorong proses rekrutmen mengedepankan kompetensi, integritas, serta yang terpenting kemampuan manajerial para calon.
“Seluruh tahapan seleksi benar-benar mengedepankan kompetensi, integritas, serta yang terpenting itu kemampuan manajer para bakal calon, karena Sekda memiliki posisi strategis dalam memastikan roda pemerintahan yang dipimpin sama Pak Tri dan Bang Harris, agar berjalan efektif,” ungkapnya. (pra)











