Berita Bekasi Nomor Satu

Lurah Margamulya Tegur Pengusaha Pasang Pagar Sentra Teluk Buyung di Trotoar

Pihak Kelurahan saat melakukan teguran terhadap pengusaha yang buat pagar dibatas saluran DNA menutup trotoar. FOTO: ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Lurah Margamulya, Makpudin menyayangkan terhadap pelaku usaha yang membuat pagar hingga menutup trotoar jalan di Sentra Teluk Buyung.

Sebelumnya, dirinya pun sempat memberikan himbauan terhadap pengusaha agar tidak membuat pagar di atas saluran atau menutup trotoar.

“Tapi setelah saya sampaikan imbauan kepada pelaku usaha. Pelaku usaha tetap membuat pagar di atas saluran dan menutup trotoar,” kata Makpudin, Rabu (20/5).

Saat ini pihaknya, lanjut dia. Sedang membuat surat untuk di kirim ke Kecamatan Bekasi Utara agar pagar yang berada di atas saluran dan trotoar dapat di tindaklanjuti.

Pengelola Sentra Teluk Buyung pun sudah pernah di sampaikan, tetapi masih tetap pembuatan pagarnya seperti itu.

“Saat ini saya sedang membuat nota dinas yang saya tuju ke Kecamatan. Agar dari kecamatan nantinya akan ditembuskan ke Dinas,” ujarnya.

Ia juga mengaku, pagar yang ada sangat berbahaya bagi warga yang melintas, karena warga harus turun ke jalan saat melintas di lokasi tersebut.

“Intinya kita sedang tindak lanjuti atas pagar yang ada di atas saluran dan menutup trotoar itu. Mudah-mudahan cepat ditindaklanjuti supaya dapat di tertibkan,” tukasnya. (pay)

Pihak Kelurahan saat melakukan teguran terhadap pengusaha yang buat pagar dibatas saluran DNA menutup trotoar. FOTO: ISTIMEWA