RADARBEKASI.ID, BEKASI – Ketua Asosiasi Pusat Perbelanjaan Indonesia (APPBI) Bekasi, Djaelani, buka suara terkait fenomena pemasangan pagar tinggi yang belakangan menjadi sorotan, seperti di Pakuwon Mall Bekasi.
Menurut Djaelani, pembangunan pagar tersebut semata-mata dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan sekaligus keselamatan pengunjung.
“Kalau pagar itu dibuat sebenarnya untuk mengarahkan pengunjung, agar pengunjung juga nyaman,” kata Djaelani, Minggu (2/8).
Ia menjelaskan, pemasangan pagar bukan hanya dilakukan di Pakuwon Mall Bekasi. Sejumlah pusat perbelanjaan lain juga menerapkan hal serupa untuk membatasi area mereka.
BACA JUGA: Mal Pakuwon Group di Surabaya, Jakarta, hingga Bekasi Serentak Dipagari Tinggi, Ada Apa?
Menurutnya, pagar berfungsi mengatur alur keluar-masuk pengunjung, sekaligus memisahkan jalur pejalan kaki dengan kendaraan bermotor demi alasan keselamatan.
“Katakan lah memang sekarang baru bikin pagar tinggi, itu memang semata-mata untuk kenyamanan pengunjung supaya keluar dan masuknya terarah,” ucapnya. (sur)











