Berita Bekasi Nomor Satu

Amankan Nataru, 1.650 Personel Gabungan Jaga Kondusivitas Kota Bekasi

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro (kiri) dan Dandim 0507/Kota Bekasi, Letkol Arm. Krisrantau Hermawan, memberikan keterangan kepada wartawan, Kamis (19/12). FOTO: ZAKKY MUBAROK/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Polres Metro Bekasi Kota bers2ama jajaran Forkopimda menyiagakan pengamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kota Bekasi.

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro mengungkapkan, total personel gabungan TNI dan Polri yang dikerahkan untuk pengamanan Nataru mencapai sekitar 1.650 personel.

Rinciannya, sebanyak 990 personel berasal dari Polri, 400 personel dari TNI, serta tambahan personel pendukung dari unsur stakeholder lainnya.

“Seluruhnya ada sekitar 1.650 sekian. Itu dari Polri-nya sekitar 990, kemudian dari TNI sekitar 400, kemudian didukung stakeholder yang lain,” ujar Kusumo saat ditemui di Mapolres Bekasi Kota, pada Kamis (18/12).

Ia menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya selama perayaan Natal dan pergantian Tahun Baru 2026.

“Sinergisitas kita untuk bisa bersama-sama mengamankan Kota Bekasi. Terutama pada saat saudara-saudara kita merayakan Hari Raya Natal, kemudian juga saudara-saudara kita mengadakan kegiatan Tahun Baru, seperti itu,” ucapnya.

Lebih lanjut, Kusumo mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga toleransi dan kondusivitas selama perayaan Natal berlangsung. Menurutnya, kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjadi kunci terciptanya suasana yang aman dan harmonis di Kota Bekasi

“Ya, tentunya di sini untuk sama-sama bagaimana kita bisa saling toleransi. Terutama kepada di saat saudara-saudara kita merayakan Natal, tentu kita juga bersama-sama untuk menjaga kondusivitas yang ada di Kota Bekasi,” pungkasnya. (cr1)