RADARBEKASI.ID, BEKASI – Penyaluran program makan bergizi gratis (MBG) disetop. Penghentian berlaku selama periode libur Idulfitri.
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana menjelaskan bahwa penghentian sementara ini disesuaikan dengan jadwal libur sekolah dan perayaan Lebaran.
“Untuk yang Idulfitri, perlu saya sampaikan bahwa untuk anak sekolah, penyaluran terakhir 13 Maret. Kemudian, untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita, terakhir hari ini,” kata Dadan kepada wartawan di kantor Kejaksaan Agung, Jakarta, Selasa (17/3).
Dadan menyebutkan program MBG akan kembali berjalan normal setelah periode libur Lebaran pada akhir Maret mendatang.
“Setelah itu kita akan merayakan Idulfitri dan program makan bergizi akan kembali operasional tanggal 31 Maret,” ujarnya.
Penghentian sementara operasional MBG ini tidak sekadar mengikuti kalender libur. Langkah ini dinilai sebagai efisiensi anggaran yang cukup besar.
“Itu (penghematan) kurang lebih sekitar Rp 5 triliun, dihemat dengan seperti itu,” ungkap Dadan. (oke)











