Berita Bekasi Nomor Satu
DPRD  

Anggota DPRD Kota Bekasi Ii Marlina Kawal Realisasi Pembangunan Saluran Air di Jatiluhur

Anggota DPRD Kota Bekasi Ii Marlina meninjau pembangunan saluran air di RT 001 RW 004, Kelurahan Jatiluhur, Kecamatan Jatiasih. FOTO: FRAKSI PKS DPRD KOTA BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PKS, Ii Marlina, mengawal realisasi pembangunan saluran air di RT 001/RW 004, Kelurahan Jatiluhur, Kecamatan Jatiasih. Infrastruktur tersebut dibangun sebagai tindak lanjut atas aspirasi warga yang selama ini mengeluhkan banjir hingga longsor saat musim penghujan.

Sebelumnya, warga menyampaikan bahwa saluran air yang ada tidak lagi mampu menampung tingginya debit air hujan. Akibatnya, kawasan tersebut kerap mengalami genangan, banjir, bahkan longsor yang mengganggu aktivitas dan membahayakan keselamatan masyarakat.

Aspirasi tersebut kemudian diperjuangkan Ii Marlina hingga akhirnya terealisasi melalui pembangunan saluran air yang lebih memadai. Kehadiran saluran baru itu diharapkan mampu memperlancar aliran air sekaligus menjadi solusi untuk mengurangi risiko banjir dan longsor di lingkungan tersebut.

Ii Marlina mengatakan, pembangunan ini merupakan bukti pentingnya sinergi antara masyarakat dan pemerintah dalam mewujudkan pembangunan yang tepat sasaran.

“Alhamdulillah, aspirasi yang disampaikan masyarakat RT 001/RW 004 Kelurahan Jatiluhur dapat kita kawal hingga terealisasi. Ini merupakan ikhtiar bersama untuk menjawab kebutuhan warga terhadap infrastruktur yang lebih baik. Semoga pembangunan saluran air ini mampu mengurangi risiko banjir dan longsor, serta memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujar li dikutip dari laman resmi Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi.

Ia juga mengajak masyarakat ikut menjaga fungsi saluran air agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

“Pembangunan infrastruktur harus dibarengi dengan kepedulian masyarakat. Mari kita jaga saluran air ini dengan tidak membuang sampah sembarangan agar fungsinya tetap optimal, terutama saat musim penghujan tiba. Dengan demikian, manfaat pembangunan ini dapat dirasakan dalam jangka panjang,” tambahnya.

Ii berharap pembangunan saluran air tersebut menjadi salah satu langkah nyata dalam meningkatkan kualitas lingkungan permukiman sekaligus memperkuat upaya mitigasi banjir di Kelurahan Jatiluhur. Ia juga berharap kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat terus terjalin agar berbagai aspirasi pembangunan lainnya dapat diwujudkan demi kesejahteraan warga. (adv)