Berita Bekasi Nomor Satu

Kelurahan Jatirahayu Wajibkan Aparatur Apel dan Briefing Pagi

Lurah Jatirahayu, Yasim, memimpin apel pagi, Kamis (27/8/2026). FOTO: ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Sebelum pintu pelayanan dibuka, aparatur Kelurahan Jatirahayu lebih dulu menyatukan langkah. Setiap pagi, mereka rutin menggelar apel dan briefing sebagai bagian dari upaya menjaga disiplin sekaligus memastikan pelayanan kepada warga berjalan responsif.

Lurah Jatirahayu, Yasim, mengatakan apel dan briefing menjadi rutinitas wajib bagi seluruh aparatur sebelum memulai aktivitas pelayanan masyarakat.

“Ya, salah satunya yang rutin kami lakukan adalah apel dan briefing setiap pagi sebelum pelayanan dimulai,” katanya kepada Radar Bekasi.

Menurut Yasim, rutinitas tersebut bukan sekadar formalitas. Briefing pagi menjadi ruang untuk menyatukan persepsi, menyelaraskan target, sekaligus memastikan setiap aparatur memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Ini rutinitas wajib yang membangun semangat kerja aparatur Kelurahan Jatirahayu setiap hari,” ujarnya.

Selain briefing, persiapan apel pagi dilakukan secara khidmat sebagai bagian dari upaya memperkuat kedisiplinan kerja. Koordinasi sejak awal dinilai penting agar aparatur lebih siap menghadapi berbagai kebutuhan warga sepanjang hari.

“Tak ketinggalan, persiapan apel pagi pun dilakukan dengan penuh khidmat. Langkah ini adalah komitmen nyata kami dalam menjaga dan memantapkan kedisiplinan kerja,” terangnya.

Yasim menegaskan, kedisiplinan aparatur harus berbanding lurus dengan kualitas pelayanan. Karena itu, ia mendorong seluruh pegawai memberikan pelayanan yang cepat, responsif, dan tetap mengedepankan pendekatan humanis.

“Hal yang baik akan kita lakukan untuk pelayanan masyarakat. Saya sebagai pimpinan pun akan terus mencontohkan bagaimana pelayanan yang baik dan humanis,” tandasnya. (pay)