Berita Bekasi Nomor Satu
Bekasi  

2 Isu Serius Ini Jadi Perhatian Bawaslu Kota Bekasi

Ketua Bawaslu Kota Bekasi Periode 2023-2028 Vidya Nurrul Fathia. Foto Surya/Radarbekasi.id

 

RADARBEKASI.ID, BEKASI SELATAN – Setelah terpilih dan dilantik, Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi periode 2023-2028 mulai bekerja untuk mengawasi pelaksanaan Pemilu 2024. Dimulai dengan memperkuat internal dan membangun komunikasi dengan seluruh mitra di Kota Bekasi. Setelah itu, ada 2 isu serius yang akan menjadi perhatian Bawaslu Kota Bekasi.

“Yang pasti untuk tahapan terdekatnya itu, kita konsolidasi secara internal,” ungkap Ketua Bawaslu Kota Bekasi, Vidya Nurrul Fathia, usai pisah sambut Bawaslu Kota Bekasi periode 2018-2023 dan 2023-2028, Jumat (8/9/2023).

Lebih lanjut, Vidya mengatakan, diperlukan peran semua pihak untuk memastikan pemilu serentak pada 2024 terselenggara dengan damai, aman, dan tertib. Pihaknya akan meningkatkan komunikasi dengan mitra dalam penyelenggaraan pemilu seperti Polres Metro Bekasi Kota.

BACA JUGA: Ini Komisioner Bawaslu Kota Bekasi Terpilih Periode 2023-2028

Isu SARA dan Hoax jadi perhatian serius dalam perjalanan tahapan pemilu. Vidya mengatakan bahwa sosialisasi akan dilakukan secara masif, salah satunya lewat media sosial.

“Dan itu juga harapan dari Bawaslu RI, jangan sampai di 2024 ini sampai muncul seperti itu. Kita laksanakan pemilu yang riang gembira, pemilu yang dewasa, pemilu yang semuanya berjalan dengan aman dan damai,” tambahnya.

Tampak hadir seluruh pimpinan Bawaslu Kota Bekasi periode 2018-2023, termasuk Choirunnisa Marzoeki yang kembali terpilih menjadi pimpinan Bawaslu Kota Bekasi periode 2023-2028. (sur)