RADARBEKASI.ID, BEKASI – Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi, menunjukkan kartu tanda anggota (KTA) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) saat menghadiri Rakorda DPD PSI Kabupaten Bekasi, Minggu (27/9/2026).
Jokowi mengatakan dirinya telah bergabung dengan PSI dan memiliki KTA sejak 14 Oktober 2025. Ia pun menyebut banyak pihak mempertanyakan alasan dirinya baru menunjukkan KTA tersebut sekarang.
“Banyak yang bertanya, kok baru ditunjukkan sekarang?. Ya suka-suka saya dong,” ujar Jokowi.
BACA JUGA: Di Bekasi, Jokowi Dorong PSI Perkuat Struktur hingga Desa
Menurut Jokowi, dirinya sengaja memilih momen konsolidasi di Jawa Barat, khususnya Bandung dan Bekasi, untuk menunjukkan status keanggotaannya secara terbuka kepada publik.
“Bahwa saya tunjukkan di Bandung dan di Bekasi ini karena momentumnya memang sekarang! Saya tunjukkan. Politik ini kan momentum. Momentumnya pas ya sekarang, ya saya tunjukkan sekarang,” pungkasnya. (ris/oke)











